Реклама

Zig-Zag Бизона

Отсмотрел сериал “Бизон. Дело о манекенщице”, начал смотреть “Банда Zig-Zag”. Первый – детектив с Безруковым, время действия – конец семидесятых. Куча ляпов, как водится. Уж Безруков-то, который всего на четыре года меня младше, мог бы вспомнить если не семидесятые, то первую половину восьмидесятых. По сюжету – начиналось всё как крепко закрученный детектив. А вылилось в жидкую манную кашу на постном масле, размазанную на четырнадцать серий. По десятибалльной системе на тройку еле-еле.

Второй опять про блокадный Ленинград и предателей, работавших на фашистов. Основан на реальных событиях, снят нереальными дебилами. Первые две серии сразу вызывают массу вопросов. Например, на кой хрен было сбрасывать группу Кириллова с самолёта, если разведшкола располагалась под Гатчиной? Можно было попасть в осаждённый город по льду Финского залива или перейдя линию фронта.

Ладно, допустим, что в декабре сорок первого немцы ещё не обустроились в области и самолётом перебросить диверсантов было проще всего. Но дальше начинается уже привычный идиотизм с показом блокадного бытия. Картина маслом: зима, холод, голод. Дедушка вывел внучку погулять. А чего такого? Свежим воздухом надо дышать? Надо. Внучка радостно скачет, дедушка почему-то помирает. Видимо, от свежего воздуха.

Другая картина: в Питер нагрянул московский гость, лейтенант НКВД в плаще и шляпе. Эдакий Глеб Жеглов, только без Шарапова. Питерское начальство постановило поселить гостя в квартире товарища Львова, поскольку квартира служебная и одна комната пустует. Я могу ошибаться, но сдаётся мне, что ленинградская милиция тогда была на казарменном положении. Уж если сотрудников Дома Радио (читай дневники Ольги Берггольц) перевели на казарменное положение, то милиции сам товарищ Жданов велел. Опять же, домашние телефоны в городе отключены, о чём московскому гостю сообщает медсестра. В случае надобности сотрудников замучаешься собирать.

Львов приводит москвича на квартиру, показывает пустующую комнату. Зажигает керосинку, забыв опустить светомаскировку. А зачем? Самолёты не летают, прятаться не от кого. Устроив гостя, Львов уходит в свою комнату. Если будете смотреть, обратите внимание – в его комнате печки нет. Но при этом Львов спокойно сидит в комнате, пар изо рта не идёт. Видимо, комната Львова единственная во всём блокадном Ленинграде, где работало паровое отопление. И ещё: неужели в Москве настолько плохо знали о ситуации в городе Ленина, что Свидерский интересуется, где ему душ принять?

Дальше едем. Кириллов за каким-то лешим прётся в дом, где живёт старый адвокат, который когда-то Кириллова защищал. И, конечно, они сталкиваются на лестнице, старик узнаёт своего клиента. Кириллов адвоката убивает. А дальше чисто питерская история – разделав тело старика, Кириллов упаковывает останки в чемодан, предварительно обложив их листами диссертации. И тащит на стрелку Васильевского острова. ЗАЧЕМ??? Полупустой промёрзший дом с кучей пустых квартир. Спрячь тело в любой из них, через сутки труп превратится в ледышку и его до лета хрен кто найдёт.

Короче, дурдом полнейший.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки:

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru