Реклама

Славкина квартира

Очередная проверка памяти.

Грешен, люблю заходить на сайт ЦИАН, смотреть, что почём в центре продаётся. На днях увидел объявление о продаже четырёхкомнатной квартиры по адресу Суворовский проспект. дом 38, квартира 21. Славкина квартира…

Суворовский проспект, дом 38.

Третий этаж. За стеклом – чёрная лестница, туда был выход с кухни. Сейчас его нет.

Квартира 21. Дверь, конечно, другая…

Современная планировка.

Квартира до переделки.

В зоне, отмеченной зелёным прямоугольником, я никогда не был, ни Навозовы, ни Кузьмичи туда не заходили. Дверь в ту часть коридора всегда была заперта.
Было две кладовки – одна рядом с кухней, ей пользовались Навозовы. Вторая напротив Славкиной комнаты, там их скарб лежал. И там же были свалены негативы, что мы нафотографировали. Я так и не собрался съездить и добыть наши старые плёнки…
Комнат внизу (см. первую схему) тогда не было. Между комнатами Навозовых и Кузьмичей была дверь, которую при советах заклеили обоями. Судя по всему, комната Навозовых изначально была проходной.
Кухня большая, рядом с раковиной была дверь на чёрную лестницу, рабочая. Мусор выносили через неё. Плит газовых было две, одна на четыре конфорки, вторая на две. До середины восьмидесятых сохранялась дровяная плита (красный прямоугольник), она долгое время выполняла роль кухонного стола, за которым мы со Славкой нередко пили чай.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки:

Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

E-mail автора: don-ald@don-ald.ru

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Самые популярные
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2024 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru