Реклама
Ridero

Без темы.

Я не знаю, как рождаются сюжеты у других авторов. У меня это чаще всего сны. Вот еще один.

Мне двенадцать и у меня есть сестра, старшая, лет девятнадцати. Отношения обычные – конфликт поколений, с взаимными подколками и жалобами друг на друга. Куда-то мы едем – со мной подружка примерно моего возраста, с сестрой ее парень, чуть постарше ее самой. Едем на метро, но не питерском – задний вагон заканчивается как у Крапивина в «Заставе на Якорном поле»… И каким-то чудом сестра и ее парень превращаются в наших ровесников.

Первая реакция – шок. Они же студенты, а тут изволь опять в школу… Потом куча всяких приключений, которые я почти не помню, да и не в них дело. Главное, что за этот длинный день (а вся история длиной в летний день) мы все четверо успели подружиться. И когда выяснили, как вернуть сестренку и ее друга в нормальный вид (а всего-то нужно проехать в том же поезде, в том же направлении и опять в последнем вагоне), то первый вопрос: «А как же теперь? Мы останемся друзьями или?..»

И вот мы снова в метро, снова убегает вдаль темный тоннель и мы ждем ЧУДА. А у меня слезы – ведь сестра и парень опять станут взрослыми, хоть и будут рядом, но все-таки это не то… Я отворачиваюсь к выпуклому стеклу, вижу в нем понимающие глаза всех троих. Не сговариваясь сестра и ее друг кладут мне руки на плечо. В этот момент гаснет свет, потом вспыхивает снова и стекло отражает уже взрослых ребят… А их руки продолжают лежать у меня на плече.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

One Response to Без темы.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru