Меню
Категории
Если нельзя, но очень хочется
15.07.2011 Блог

Когда мне было лет эдак двенадцать, взяла меня в оборот жесточайшая простуда. Или грипп такой подхватил, не помню. Картина классическая: температура 38,9, сопли бахромой, кашель. Рекомендации тоже типичные — обильное теплое питье, чай с медом на ночь… И, поскольку уже тогда был поставлен хронический гломерулонефрит, отвар толокнянки и поменьше соли.
Где-то на третий день лежания в постели мне резко захотелось соленых огурцов. Помираю, огурчиков бы. Просто наваждение, вкус этих самых огурцов буквально во рту стоял. Хлеба пожевал — не помогает. Карамельку рассосал — еще больше огурцов хочу. Хоть вскакивай с постели и беги в магазин на углу Тверской и Таврической. Там бочковые огурцы постоянно продавались…
Еле дождался пока матушка с работы придет. А как раз то ли зарплату выдали, то ли аванс, матушка в магазин собиралась. Но сперва меня проведала, как я тут. Я и заканючил:
— Мам, купи соленых огурчиков!..
Уговаривать долго не пришлось. Принесла матушка килограмм этих соленых огурцов, в полиетиленовом пакете. Крупные, пузатенькие такие. Один огурец мать ополоснула от рассола, мне дала. Только, говорит, весь не съедай, вредно. Ага, щаз! Я этот огурец смолотил и даже сам не заметил, как он кончился. Гляжу, а на тарелке только нетронутый ломоть хлеба лежит. И сразу в сон потянуло, расслабуха… Уснул.
Утром температура была в норме.

Прошло почти тридцать лет. Пару недель назад меня по питерской жаре опять гипертония донимать стала. Вдобавок ко всему остеохондроз решил о себе напомнить, спину скрутило так, что из дома не выползти. И, самое противное, остеохондроз провоцирует новые приступы гипертонии, нифедипин чуть ли не ежедневно приходилось пить. Без толку — давление под 180, башка постоянно болит… С понедельника стал ловить себя на мысли, что хочу пиццы. И не просто пиццы, а с пивом. Это при том, что я с апреля ничего крепче чая не потреблял, хотя водки в доме хватает. Начал гнать мысль о пицце как идеологически и диетически вредную. Не уходит, зараза. Наоборот, с каждым часом во рту все явственней вкус горячей пиццы с расплавленным сыром и желание этот вкус залить прохладным пивом. Честно терпел до вчерашнего дня, в день взятия Бастилии пицаа меня одолела. Решил, что ежели помирать, так хоть с удовольствием. Заказл пиццу, пару салатиков и литр разливного «Туборга». За час литру пенного под пиццу и греческий салатик употребил и завалился спать. Дрых пока не приспичило. Заодно полез в компьютер и давление решил смерять.
Нормальное. И башка не болит.

Оригинал записи находится в моем блоге на dreamwidth.org. Комментировать можно и здесь, и там.

"1" Comment
  1. Видимо, витаминов или минералов не хватало. Навскидку легко сказать только про пиво — , содержащее витамины группы В.
    Это хорошо, что тело умеет просить того, чего ему нужно, а от одной пиццы и одного пива еще никто не умирал.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*