Реклама

Все-таки Конецкий прав

Прав был Виктор Конецкий, когда написал, что жизнь — это самая низкопробная литературщина. Пустой холодильник и требовательный мяв кота вынудили совершить очередной марш-бросок по магазинам. Нарезал кружок в полтора километра, чтобы в «Семишагове» прикупить мяса и свежего хлеба, а в «Перекрестке» затариться кошачьими консервами, курятиной и кое-какой мелочью. Когда последние полторы тысячи виртуальных рублей с карты Сбербанка материализовались в продукты, потопал домой. Погода прекрасная, в ушах битлы хулиганят — лепота! С таким настроением неспешно дотащился до нашего прежнего дома 45, что на проспекте Большевиков. А от него до моего нынешнего обиталища рукой подать, окна старой квартиры смотрят на мое парадное. Выхожу на дорожку через пустырь. Когда-то здесь пруды были, берега до сих пор угадываются — ивами все заросло. А при Советах бывшую немецкую слободу развалили, пруды осушили, понастроили хрущоб  да брежневок…

В общем, выползаю я на дорожку, смотрю и тихо охреневаю — прямо навстречу мне идет Серега. Тот самый, из рассказа. Я сперва даже подумал, что сбрендил. Или померещилось. В конце концов, столько лет прошло, последний раз мы виделись еще в прошлом веке. Да и далековато, лица не разглядеть. Но эту разлапистую походку ни с чем не спутаешь. Серега всегда ходил, как профессиональная балерина — пятки вместе, носки врозь. Потихоньку сближаемся и я все больше убеждаюсь, что не обознался. За двадцать с лишним лет Серега отрастил изрядное брюшко, физиономия округлилась. Но в остальном не изменился абсолютно — все так же сумка с правого плеча на левый бок, вечно полуулыбчивое выражение лица, напрочь отсутствующий взгляд… Он всегда был в какой-то своей реальности, зациклен в себе и на окружающих внимания не обращал. Вот и сейчас он шел, не обращая внимания на плетущуюся позади тетку. Видимо, супругу. В нашу последнюю встречу Серега говорил, что женился. А детей, похоже, у них до сих пор не получилось…

Серега, все также глядя в никуда, прошел мимо. Меня он не узнал и даже вряд ли заметил. А я окликать не стал. Говорить нам с ним не о чем. И не написал бы я об этом, если бы не убедился в очередной раз в правоте Конецкого. Вставишь такой сюжет в рассказ — не поверят. А в жизни всякое бывает…

P.S. А все-таки любопытно — какого рожна Сереге в наших краях понадобилось? Жили они совсем в другом районе…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Это интересно
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru