Объявление

Опатриархиреваю

На рамблере небольшое интервью с Алексием Вторым относительно его отказа встретиться с Папой Римским, http://www.rambler.ru/news/culture/religions/9073037.html
Навело на размышления следующее: если переманивание православных еще как-то понять можно, то уж осуждать католиков я точно не буду. Извините, но если из церкви уходят верующие, то проблема в церкви. Любому дураку это понятно, но Патриарх, видимо, дурак отборный.
Дальше еще круче: католики, оказывается, перенимают и тех, кто связан с православием "историческими корнями". Простите, а это как? Если я православный, то мой ребенок не имеет права обратиться в католицизм, поскольку уже связан корнями? Тогда по какому праву Православная церковь обращает в христиан русичей, который историческими корнями связаны с язычеством?
А относительно действий миссионеров-католиков очень верно подметил

hobober:   что мешает Патриарху создавать приюты и воспитывать там детей в православной вере?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

4 комментария на «“Опатриархиреваю”»

  1. я тебе так скажу - неумный(tm) человек ты, если действительно так считаешь.

    • А как я должен считать? Поведай.
      И, кстати, почему Патриарх не отказывается встречаться с мусульманским духовенством, хотя известны многочисленные случаи обращения православных в правоверных. Логика где?

      • Логика очень проста. Поизучай историю. Православие и Ислам в одно время вместе сопротивлялись крестовым походам. Многие исламские мистики писали о необходимости сотрудничать с религиозной традицией православия.

        • Сколько лет-то прошло? Покойный Папа Иоанн Павел Второй попросил прощения за крестовые походы, по новой за гробом господним никто не собирается, вроде. Единственное объяснение: деньги. РПЦ готова даже объединиться с зарубежной РПЦ, лишь бы католиков здесь придушить.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru