Реклама

Еще пара слов о Высоцком

Ночью не мог заснуть, шарился по сети и заглянул на NoName. Увидел раздачу двух дисков Высоцкого, полез посмотреть — новомодный передел оказался. Старые записи Владимира Семеновича какие-то ухари-блатари своим аккмпаниментом изгадили. Частенько этот новодел любят в радио «Шансон» крутить — кто ездил с таксистами или в маршрутках наверняка слышал…
В общем-то, хрен с ними — плюнуть да забыть, продолжать слушать записи Мустафиди и Шемякина, французские альбомы… Только вот в комментах с удивлением обнаружил, что народ ничтоже сумняшеся приписывает Высоцкому известную песенку семидесятых «Про евреев». Про то, как «Раз трамвай на рельсах встал, под трамвай еврей попал». Я лично слышал этот «шедевр» году в 1982-м, на катушках, в коллекции одного работника милиции. Исполнял там, если память не изменяет, Аркадий Северный — по крайней мере, так считал хозяин записи. Но даже тогда, при откровенно хреновом качестве тридцать третьей записи спутать это с Высоцким…
И такая меня тоска взяла: эдак скоро весь блатняк, от Токарева до раннего Розенбаума, припишут Семенычу. А его собственные песни низведут до уровня ниже плинтуса своего убогого сознания.
А автора песенки про евреев я нашел. Некто Костя Беляев. Очередной антисоветчик и ре-эмигрант из Штатов. Возможно, я кого-то обижу, но по мне — лучше бы вся эта гоп-стоп компания (Токарев, Шуфутинский, Звездинский etc) там на Брайтоне и оставалась.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru