Объявление

И этой страной я должен гордиться?

Классическое "Воруют!" применительно к России в наши дни становится все актуальней. Воруют абсолютно всё и все. Потому что я абсолютно убежден - пассивный свидетель кражи, поспешивший отвернуться и сделать вид, что ничего не происходит, такой же соучастник кражи.
С полгода назад в нашем подъезде наконец-то поставили домофон. Сразу стало легче жить - с лестницы исчезли наркоманы, в дверь перестали стучать различные сомнительные личности. За семь лет, что я в этом доме живу, лично мою квартиру трижды вскрыть пытались.
Но, все хорошее длится недолго: в прошедшую пятницу некие добры молодцы методом научного тыка прозвонились в какую-то квартиру и убедили открыть дверь, в ударном темпе скрутили домофон и доводчик, после чего отбыли в неизвестном направлении. Мать даже до ментов дозвониться не успела. А когда дозвонилась, то молодцев уже и след простыл. Добрый дядя милиционер вежливо послал маманю по всем известному адресу и посоветовал разбираться с фирмой-установщиком домофона.

Выяснить, какой уёбок открыл дверь ворью не удалось. Заставить бы оплатить установку нового домофона, да заодно хорошенько жопу надрать, чтобы с неделю сидеть не мог... Да и мелочи это. Меня другое злит: молчаливое одобрение воровства как со стороны властей, так и со стороны обывателей. Ну ментам напрягаться лень - это еще как-то понять можно. На каждую кражонку выезжать, протоколы составлять и свидетелей опрашивать - это ж похудеть можно. Тем более, что кражонка маленькая, а "глухарь" из нее вырастет офигительный. А вот как понять тех самых граждан, которые молчат и отворачиваются? Ведь рано или поздно не соседу дверь взломают, а твою собственную квартиру обнесут. И тогда помчишься ты, полон обиды и гнева на всех окружающих, восклицая: "Ну что же вы?"

А сам-то что ж?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru