Реклама

Немного о трюковой съемке

Честно говоря, всю свою жизнь я мечтал стать артистом. Только не кино, а кукольного театра. Но был период, когда я сильно увлекся фотографией и даже пытался заниматься трюковой фотосъемкой. И потому киносказки и кинофантастика меня всегда занимали еще и с точки "А как они это сделали?". И лучшая для меня похвала операторам и художникам комбинированных съемок, если я секрет не раскрыл. Есть такой момент и в "Отроках".
Кто забыл - вспоминайте: Варя, Пашка и Лоб еще гости роботов, Витька им сообщает, что они в ловушке и приказывает вернуться на корабль. Варька некстати решила проявить характер, пытается вернуться под комментарий Федьки "А, дура! У тебя даже нет ключа управления, чтоб остаться!"

Картинка номер раз:

И тут из лифтового столба в обе стороны пачками начинают вываливаться исполнители.
Картинка номер два:

Внимание, вопрос!
Посмотрите внимательно на вторую картинку. Если есть возможность - пересмотрите сцену. Лично я так и не понял, как снят этот кадр. Первая мысль - зеркало. Но взгляните на фон за спиной исполнителей и на тени - если бы это было банальное отражение, то фон был бы одинаков, а тени лежали в разных направлениях. Да и Варька вполне могла отразиться.
У кого какие соображения?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев на «“Немного о трюковой съемке”»

  1. Сняли две половинки кадра и склеили на столбе.

    • Непохоже, Володь. Во-первых, место склейки визуально всегда видно - если есть фильм, то посмотри, когда исполнители выходят к пишущему на столбе Федьке. Там как раз этот прием. Во-вторых, там тени исполнителей слева от столба резались бы.

  2. ayer:

    просто Варя неотразима ;)

  3. Вариант

    Все артисты, которые играли роботов - худые и плоские. Они за столбом прятались. :-)

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru