Реклама

Слова, слова…

Путин навешал очередную лапшу на уши населению.
Я как раз сегодня прозванивал бюджетные компании, интересовался как там у них планы на будущее. А планы простые — выжить бы. В среднем финансирование ВУЗов урезали на 20 процентов, разного рода ГУПы пытаются выжить за счет внебюджетных доходов, которых почти не осталось.
Ну и отдельно хочу сказать товарищу премьер-министру: дядя Вова, ты инфляции не бойся. Если прекратить заниматься херней и искусственно вздувать цены, то ее, инфляции, не будет совсем. А будет повальное снижение цен, то есть дефляция. Как во всем нормальном мире.

Кстати: сегодня по радио услышал рекламу «Евросети» — мол, торопитесь, старые цены остались всего на две недели… То есть, с третьего марта следует ожидать тотального повышения цен. И не только в «Евросети». Я уже писал, что в магазинах прилавки полупустые, сегодня опять пробежался — новых завозов товаров нет. На витринах вялые помидоры, растекшиеся огурцы, мумифицированные апельсины с мандаринами. Нормального чая нет, сплошь дерьмо, навроде «Принцессы Нури». Только хлеб свежий исправно подвозят…
В общем, есть у меня такое ощущение, что апрельское повышение пенсий наше правительство компенсирует мартовским повышением цен.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
17.02.2009 21:12

эммм…

а это в каком городе?

18.02.2009 05:01
Ответить на  vredniy

Я живу в Питере.

17.02.2009 19:49

Во время такого кризиса, какой есть сейчас, цены не могут увеличиваться, потому что это противоестественно.

И, кстати, в США дефляции боятся больше, чем инфляции. Потому что умеренная инфляция это признак нормально работающей экономики.

17.02.2009 19:57
Ответить на  antonborisov

Вот у нас для создания видимости нормально работающей экономики создают дефицит товаров и, как следствие, провоцируют инфляцию.
Дурдом полнейший. Резервный фонд на глазах тает, а СМИ усиленно кричат об укреплении рубля.

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2023 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru