Объявление

Котёнок Дарёна - новости последних дней

Дашка начала показывать характер. Отъелась за неделю, силёнок поднакопила и всё активнее возражает против лечения. В среду вечерний приём таблетки сопровождался засаживанием когтя мне в палец, из-за этого глубоко протолкнуть таблетку не получилось и Дашка демонстративно выплюнула её рядом с блюдечком. Пришлось повторить процедуру. Капли ей тоже очень не нравятся, всячески уворачивается от пипетки. Гнойник, конечно, сильно уменьшился, но прекращать лечение явно рано.

Вчера в начале восьмого проснулся от шороха. Дашка выспалась, наелась и вообразила себя Дианой - богиней охоты. Скачет по одеялу, ловит воображаемых мышей. До сих пор она очень неуверенно держалась на лапах. Видимо, из-за гнойника всё время влево уносило. Поэтому и лежит почти постоянно. А тут самые натуральные попрыгушки. Правда, устаёт быстро, но это дело времени.

Поиграли до восьми часов, капли и таблетку приняли без активного сопротивления. Посетили лоток, ещё разок подкрепились и залегли спать.

Ещё одно достижение: правый глаз стала открывать полностью. До этого смотрела сквозь узкую щёлку между век. Сейчас круглый фонарик оживлённо реагирует на движение, всматривается в окрестности комнаты, телевизор пытается смотреть. Видит по прежнему плохо. Лучше, чем в первые дни, но до нормального зрения далеко. Надо офтальмологу показывать, что-то там белёсое на зрачке. Лечится это или нет - без понятия. В любом случае сейчас важнее убрать гнойник на левом глазу, потом будем в комплексе зрением заниматься.

В остальном - всё зашибись. Прыгает по кровати, охотно играет со мной, регулярно показывает, что котёнок неглаженый. Аппетит отменный, с туалетом проблем нет. Присматривается, как бы с кровати слезть и по квартире побродить. Интересно же! Но в мои планы пока это не входит.

Очень душевно зашёл корм Organix. По цене ненамного дороже Гурмэ, но баночка 100 грамм и по качеству явно лучше. Заказал в Petshop пять сортов Organix для котят, по пять баночек каждого вида. 25 банок, в среднем банка в день, да ещё Гурмэ в додачу. На ближайшее время голод Дарёнке не грозит. С наполнителем тоже порядок, мешок 20 кило только начали.

Это не котёнок, это вундеркинд. Софья Ковалевская с хвостом. К полуночи меня осенило, как сделать спуск к лотку из подручных средств. Собрал нечто вроде лестницы. Посадил Дашку на верхнюю ступеньку. Та мгновенно сообразила что к чему. Спустилась вниз, залезла в лоток, покопалась и полезла обратно на кровать. Радости полные штаны - теперь не надо ждать, пока двуногий сообразит посадить в лоток. И новая забава: сидит на ступеньке, выглядывает из-за спинки кровати. Охотится, руки ловит.

Я уже не удивлюсь, если она в шахматы играет.

Завтрева смотаюсь в аптеку выкупить фавирокс и тобрекс. Таблетки за неделю подорожали на сто рублей, охренеть...Сегодня Большевиков в пробках утонет, все на дачу ломятся. И останется у нас ровно 1 (Одна) тысяча рублей. На мелкие расходы, типа пропитания двуногого. Про поездку в клинику пока можно забыть, как минимум до первого числа.

Без особой надежды, но всё же напомню:

ежели кто хочет и может помочь оплатить лечение котёнка, то деньги можно заслать на:
Банковскую карту 5106 2180 3289 1590 (ЮMoney)
Кошелек ЮMoney - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru