Реклама
Ridero

Наебаловка.

Извините, что матом, но других слов уже не подбирается.
Думаю, все помнят грандиозный шум, когда Президент повелел увеличить пенсии на 300 рублей с 1-го декабря. В декабре матушка получила пенсию, действительно увеличившуюся на три сотни.
А сегодня принесли в прежнем размере - оказывается, президентская надбавка была разовой.
Путин за счет этой "надбавки" на спинах пенсионеров провез "Единую Россию" в Думу. Задача выполнена, пенсионеры стали не нужны, надбавка отменяется.
Ублюдки.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

17 Responses to Наебаловка.

      • rechka говорит:

        И что там написано? Какая базовая часть пенсии была в ноябре, какая в декабре, какая в январе? Какие цифры конкретно?

        Если на самом деле заплатили меньше, чем должны были, я бы хотела понять, почему, и написать в газете об этом.
        Что написано в законе, я как раз знаю. По закону повысили базовую часть пенсии, а вовсе не надбавку разовую заплатили. Так что, что-то тут странное.

        • don_ald говорит:

          Базовая часть пенсии осталась неизменной - 1560 рублей. Но в декабре пенсия была 3643-15, в январе 3363-81.
          Ничего странного лично я не вижу - типичная практика предвыборного кидалова.

          • rechka говорит:

            Сережа, повышали базовую часть пенсии. Так что, говорить, что "президентская надбавка была разовой" неправильно. А вот почему пенсию твоей маме дали меньше, чем в декабре, узнать надо. Я спросила у знакомых пенсионеров, кто уже получил, у них меньше не стало. Уточни в собесе, тут что-то не так.

            • don_ald говорит:

              Рена, мне чему прикажешь верить - тебе или цифрам перед глазами? И какой смысл врать почтальону, которая пенсию разносит и в каждой квартире объясняет, что надбавка была разовой?
              А в собес я не пойду.

              • rechka говорит:

                Я уж не знаю, откуда сведения у почтальона, но ты же сам говоришь, что базовая часть пенсии осталась такой же. как в декабре. А увеличивали именно ее. Может, мама получала какую-нибудь еще приплату, которую надо подтвержлать каждый год? По инвалидности, к примеру?

                А выяснять это или не выяснять в собесе или пенсионном фонде - дело твое, само собой. По мне так надо выяснить и донести недостающие справки, если нужно. Я бы ради трехсот рублей к пенсии это сделала.

                • don_ald говорит:

                  Рена, цифра 1560 в строке "базовая часть" не меняяется с лета, если не больше. Никаких доплат никогда не было - не ветеран, не инвалид.
                  На сбор справок и разборки с собесом уйдет не меньше дня. Это мне будет стоить гораздо дороже, чем 300 рублей.
                  Я уже не говорю, что надбавка эта ни хрена не компенсирует инфляцию.

                  • rechka говорит:

                    Сережа, базовая часть пенсии до декабря была равна 1260-ти рублям. Ты хоть смотри внимательнее, пержде чем возмущаться.
                    Если 300 рублей в месяц для мамы не деньги, то можно не обращаться в собес, конечно. Но тогда какой смысл возмущаться?

                    • don_ald говорит:

                      Рена, не надо только мне объяснять, чего и сколько было написано в квитках на пенсию, угу? 1560 в качестве базовой фигурирует не менее полугода. Возможно, у кого-то иначе, но ведь базовая часть зависит от кучи факторов, не так ли? Трудовой стаж, средняя зарплата и так далее.
                      Далее: триста рублей просто не деньги. Хотя бы потому, что в ноябре цены выросли в среднем процентов на 15 - вместо заявленной инфляции 9 процентов. А возмущаюсь я, если тебе никак не понять, тем фактом, что даже эту жалкую подачку власть отобрала. Цинично обманув пенсионеров.
                      А базовую часть пенсий теперь повышать собираются в марте. По странному совпадению - как раз перед выборами господина Медведева в президенты.

                    • rechka говорит:

                      Сережа, елки-палки! Базовая часть ненсии обычного пенсионера (без иждивенцев и возрастом до 80 лет) до 1 декабря 2007 года составляла 1260 рублей. Ну что ты, ей богу, ерунду пишешь какую-то? Базовая часть пенсии от стажа не зависит, и от средней зарплаты не зависит. Она зависит толкто от категории пенсионераЮ, а категория зависит от инвалидности, возраста и наличия нетрудоспособных иждивенцев. Поскольку у твоей мамы иждевенцев нет, инвалидности, как ты говоришь, тоже нет, а лет ей, я так понимаю, еще не 80, то базовая часть ее пенсии составляла до 1 декабря 1260 рублей.
                      Сережа, она БАЗОВАЯ! Понимаешь? Для всех пенсионеров, входящих в данную категорию, ОДИНАКОВАЯ.

                    • don_ald говорит:

                      Что касательно федерального закона: я нашел только один закон о повышении пенсий, подписанный Путиным в декабре, №312-Ф3. Касается он только лиц, проработавших в условиях Крайнего севера и инвалидов, вступает в силу с января этого года, и то частично - вторая статья вступит в силу аж в августе.

                    • rechka говорит:

                      Президентом Российской Федерации 1 ноября 2007 года подписан Федеральный закон № 244–ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан», которым с 1 декабря 2007 года установлены новые размеры базовых частей трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

                      Размер базовой части обычной трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 1560 рублей в месяц, до указанной даты он составлял 1260 рублей, таким образом, повышение составит 300 рублей.

                      Повысятся также размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, предусмотренные Федеральным законом от 15.12.2001г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», поскольку их размеры определяются в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии. У получателей двух пенсий соответственно увеличатся обе пенсии.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru