Реклама

Кошмарики

Навеяло вот этой историей.

Вчера мое семейство задумало укладываться спать в районе двух часов ночи. Кот умелся в комнату матушки, я на сон грядущий взялся за велтистовского «Электроника» (классное снотворное, кстати!)… Только начало действовать — в матушкиной комнате раздается нехилый грохот. Встаю, иду туда. Выясняется, что кот спер с тумбочки пузырек валокордина и благополучно грохнул его на пол. Котяре дико нравится все, что при перекатывании издает грохот или шуршание, а пузырек на паркете гремит как мотоцикл «Ява» без глушителя. Игрушку нашел, крокодил… Возвращаю пузырек на тумбочку, показываю кошмарику кулак, иду к себе.
Ровно через две минуты слышу, что пузырек снова слетел на пол… Я, мысленно матерясь, опять откладываю книгу, иду к матушке, водворяю пузырек на место, делаю коту последнее китайское, иду к себе, сопровождаемый внимательным взглядом зеленых глаз кота…
Через три минуты… Именно — пузырек опять летит на пол. Я влетаю в комнату матушки, первым делам вылавливаю этого диверсанта, закатываю ему нехилый щелбан промеж ушей (единственное воспитательное средство, которое кот воспринимает всерьез) и выкидываю в коридор. Ставлю пузырек на тумбочку так, чтобы кот его не смог вытащить, еще раз убеждаюсь, что кот в коридоре, закрываю обе комнаты и иду спать.
Одновременно (!) с выключенным над кроватью бра, раздается звук падающего на пол пузырька! Как эта усатая сволочь в рекорно короткий срок открыла дверь и выудила чертов пузырек — я не знаю. А котяра не рассказывает. Но ему явноо понравилось ставить эксперимент по Павлову — проверять мой условный рефлекс, каждый раз убеждаясь, что я прибегаю на звук упавшего пузырька.
После того, как я откопал коробку с закрывающейся крышкой и убрал пузырьки, котяра, по словам матушки, еще час колобродил по столам и тумбе, в поисках, чтобы еще брякнуть на пол…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru