Реклама

Еще пара слов о «витуриде».

Признаться, г-н Воробьев меня своим комментарием разозлил. Сей комментарий я расценид как:
а) очередной поток вранья;
б) плохо (не)прикрытую угрозу.
По поводу второго пункта я так скажу — теперь в интересах г-на Воробьева чтобы со мной не приключилось какого-нибудь несчастного случая. Потому как ежели какой-нибудь гопник набьет мне морду, или водитель-лихач переедет меня своим драндулетом, или просто ворона на башку нагадит — я долго и с большим удовольствием буду на каждом углу доказывать, что это покушение, заказанное лично г-ном Воробьевым.
По поводу первого пункта. Г-н Воробьев прилагает в качестве доказательства ссылку на статью в «Международном медицинском журнале». Издание реально существующее, известное среди медиков, пользующееся жоверием. Казалось бы — какого черта? А такого.
Первым настораживающим фактом стали фотокопии страниц журнала, почти полностью, за один исключением — на картинках последней страницы почему-то отсутствует подпись автора статьи — а им является некто Анчуков А.А., директор медицинского Центра ООО «Витурид плюс». То есть, уже смешно — автор не врач и не сотрудник журнала. Нужно ли говорить, что г-н Анчуков кровно заинтересован в увеличении продаж «Витурида»?
А чего ж подпись-то вырезали? Да все просто: я убежден, что рядом с подписью была банальная надпись «Печатается на правах рекламы». Не секрет, что медики народ не слишком богатый и за денюжку малую (или — немалую) напечатают любую фигню, начиная с пользы витаминов «Гербалайф» и заканчивая все тем же «Витуридом».
Что статья рекламная говорит и тот факт, что в тексте полностью отсутствует механизм действия препарата. Приведена лишь скромная статистика, проверить которую попросту нереально — нет ровным счетом никаких данных ни о том где проводились исследования, ни о том, сколько больных прошли лечение «Витуридом», нет данных по контрольной группе. То есть, вывод «липа» в отношении приведенной статистики напрашивается сам собой.
Далее. В тексте упоминаются различные НИИ — в частности, НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского и НИИ гриппа РАМН (С.-Петербург). Полез в поисковики, задал названия НИИ совместно с витуридом. Куча ссылок, но все — на аналогичные рекламные статьи. Ни в сети, ни на сайтах указанных институтов упоминания витурида не нашел. Что, согласитесь, весьма странно — если верить статье Анчукова и на базе НИИ проведены успешные исследования, то публикация результатов в интересах института. Зато нашлась статья журнала «Мир здоровья», в которой читаем:
Многочисленные исследования действия витурида, предпринятые в попытке легализации препарата на заре его появления, должны были глубоко разочаровать Воробьевых, однако вовсе их не остановили. Судите сами, научные исследования действия витурида на животных, проведенные в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН и НИИ экспериментальной кардиологии Российского кардиологического научно-производственного комплекса РАМН, выявили значительное ухудшение показателей жизнедеятельности контрольных групп животных, которым давали витурид. Не были подтверждены противоопухолевые свойства витурида и в результате исследований в Украинском НИИ фармакологии и токсикологии (Киев). Мало того, вопреки практике исследования новых препаратов, минуя стадию успешных исследований на животных, были проведены клинические испытания витурида в Киевском НИИ гематологии и переливания крови, санкционированные Минздравом Украины. Препарат получали 14 добровольцев с миелолейкозом и хроническим лимфолейкозом. По заключению специалистов, терапевтический эффект отсутствовал, у всех больных отмечено ухудшение биохимических, гематологических и клинических показателей («Мышь для благодетеля», журнал «ИНФО-Плюс» №1-1996)
То есть — автор статьи врет просто напропалую. Как и Воробьев, который ссылается на заказную статью 2002-го года, но скромно умалчивает тот факт, что в 2004-м году «Витурид» был запрещен к производству и распространению Генеральной прокуратурой РФ.
А сайт «Вести.Карелия.Ru» совсем недавно писал:
Несмотря на то, что бывший директор ООО «ВитуридПлюс» Евгений Воробьев, против которого возбуждено уголовное дело,объявлен в розыск, в российской печати в последнее время возобновились материалы о праведной борьбе создателя «эликсира жизни» с российской бюрократией, запретившей «волшебное» лекарство против рака.Непотопляемость разрекламированной на всю страну ртутьсодержащей жидкости имеет прочную экономическую основу. В 2003 году за курс лечения «Витуридом», производство которого отличалось удивительной дешевизной, тяжелобольные люди выкладывали порядка 18 тысяч рублей.
Я думаю, комментарии излишни.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
19.09.2008 19:42

А чего ж подпись-то вырезали? Да все просто: я убежден, что рядом с подписью была банальная надпись «Печатается на правах рекламы».

Херня какая. Присмотритесь внимательнее: рамочка со словами «Международный медицинский журнал» — это явный фотошоп.

Реклама
Сверим часы

Статьи на тему
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru