Реклама
Ridero

Спортсменам в спорте не место?

Медведев подписал указ, согласно которому Федеральное агентство по физкультуре и спорту прекратило свое существование. Медведев выгнал Вячеслава Фетисова в угоду Виталию Мутко.
Что это означает?
Продвигаемая Фетисовым программа "Стадион в каждом дворе" тихо сдохнет, поскольку воровать там нечего. Многоэтажка, впёрнутая на место футбольной площадки, даст гораздо больше бабла. И, главное, уже сейчас, а не в прекрасном далеко.
Профессиональный спорт облепят чиновники, бордо рапортующие об успехах советских российских спорсменов, а все провалы будут сваливать на продажных судей и тому подобные объективные трудности. Наглядный пример - недавняя Олимпиада в Пекине.
В скором времени чиновники постараются наложить лапу на высокие зарплаты спортсменов. Опять же - по советской схеме.
Основания для таких мрачных прогнозов у меня есть. Если кто не в курсе - Виталий Леонтьевич Мутко долгое время был президентом футбольного клуба "Зенит". За годы его правления клуб побывал в первой лиге, лишился домашнего стадиона (стадион имени Кирова), сменил нескольких тренеров. Павел Федорович Садырин, светлая ему память, умудрился собрать команду, привел ее на третье место чемпионата - и Мутко расторг с ним контракт.
Именно при Мутко в "Зените", а после и во всем чемпионате РФ расцели "договорняки". Об этом не раз открыто писал и говорил Василий Уткин, кому интересно - гугль в помощь.

Очень жаль, что Фетисова оттёрли. Не будет возле СКК спортивного городка, а будет очередной бизнес-центр, который так хотела Матвиенко...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 Responses to Спортсменам в спорте не место?

    • don_ald говорит:

      Да надоело уже.

      Понятно, что на все посты своих понасажают, что Мутко еще при Собчаке в Смольном тусовался и с Путиным еще тогда знаком был. Но, блин, хоть немножко черепушкой думать у нас когда-нибудь собираются?
      Мутко со своим ведомством опять доведет до уровня, когда спортивные чинуши как сыр в масле катались, а спортсмены кроме травм ни хрена не видели. Сколько советских спортсменов, закончивших карьеру, спилось, умерло в нищете?

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru