Реклама
Ridero

Валерий Харламов. Дополнительное время.

Нашел на просторах торрента диск с фильмом "Валерий Харламов. Дополнительное время". Скачал. Посмотрел.
Надо сказать, что я почти не помню Харламова. Серьезно хоккеем я стал интересоваться уже после его гибели, до этого смотрел только потому, что в перерывах показывали мультики... А серьезно оценить игру тройки Михайлов-Петров-Харламов смог только сейчас, когда по телику стали показывать старые записи - Кубок Канады, например...
И вдруг - фильм. Если учесть, что последние годы у нас сниммают либо коммерческие пустышки, либо откровенное говно, то ничего особенного от этой картины я не ждал. Более того, я был абсолютно уверен, что ребятки в лице режиссера Юрия Королева, двух сценаристов и продюсера Дмитрия "Мордашки" Харатьяна сняли откровенную халтуру.
В общем-то, так оно и оказалось. Особенно начудили господа сценаристы Владимир Неклюдов и Ростислав Кривицкий, которые не нашли ничего лучшего, как построить весь фильм на диалоге Валерия (Алексей Чадов) с женой Ириной (Ольга Краско) во время их последней поездки. Вы как хотите, а я ни за что не поверю, что за многолетнюю супружескую жизнь Ирина только в последний день узнала как родился ее муж и что велкий Тарасов сперва выгнал Валерия во вторую лигу. Ладно, это еще можно было бы простить. Но, черт побери, кто учил этих двух (...) писать такие корявые диалоги? Мне просто жаль Чадова и Красько, которым пришлось заучивать эту словесную кашу, набитую штампами. Если будете смотреть этот фильм - сцены в машине проматывайте безжалостно.
В остальном - фильм довольно добротная реконструкция биографии великого хоккеиста. Придумывать там ничего не пришлось - помогали партнеры Харламова по команде, помогала книжка Бориса Харламова. Но с художественной точки зрения фильм абсолютно нулевой. Ровно с таким же эффектом можно было снять документальный фильм. И, кстати, можно было стилизовать фильм под документальный, наложив закадровый комментарий вместо идиотских диалогов.
Ну и особым пунктом - фильм нельзя досматривать до конца. Вот дошло дело до прощания Харламова с друзьями, когда Валерия не взяли на Кубок Канады-80 - выключайте плеер. Потому что дальше там идет откровенный бред, который дляполноты картины следовало снабдить титром "Это ему кажется".
Но даже с совершенно дебильным финалом - картина чем-то цепляет. И посмотреть ее один раз стоит.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 Responses to Валерий Харламов. Дополнительное время.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru