Реклама

Немного о футболе

http://www.sport-express.ru/art.shtml?105899

Прочитал я выше указанное интервью Влада… То, что Радимов воспринимает скандал между Петржелой и Быстровым как собственную ошибку, делает ему честь. Снимет Влад капитанскую повязку и уйдет из клуба — его право, оспаривать которое я не буду. Но меня другое озадачивает.
Решение Влада лишний раз говорит о крайне напряженной обстановке в клубе. Кто вылетит вслед за Быстровым — можно только догадываться, сколько бы не убеждало нас руководство клуба в обратном. Кстати, если я ничего не путаю, то руководить этому руководству не так уж долго осталось — перевыборы. Впрочем, это к делу не относится.
Меня удивляет, насколько поспешно руководство клуба пошло на поводу у тренера, решившего, что лучший способ разрешения конфликта — это продажа неугодного игрока. НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО это. Если тренер в угоду личным амбициям идет на ослабление команды (а Радимов подтвердил, что на правый фланг у нас никого нет!), то грош цена такому тренеру. Легче всего уподобиться бывшему тренеру сборной россии Ярцеву, который в ответ на критику (как оказалось — справедливую!) выгоняет игрока.
Я не знаю, да и не хочу знать деталей конфликта между Властимилом и Володей. Дело ведь не в этом. Володя, конечно, по молодости и глупости наговорил много лишнего. Но парню всего 20 лет, за него говорит обида на клуб, на тренера. И это понять и простить можно.
Но понять Властимила, который старше Володи вдвое — я не могу. Простить его недальновидность — тоже. Ведь не секрет, что Быстрик — один из любимцев питерской публики. И что продажа его вызовет шквал эмоций — очевидно. По словам Влада, интервью Володи «взорвало обстановку в команде». Согласен, но частично — Володя только чеку выдернул, а гранату заложил Петржела. Да что гранату — там килограмма три в тротилловом эквиваленте…
Что теперь будет — я не знаю. Станет ли Быстров лидером Спартака или сгниет в резерве — в любом случае мы пожалеем о поспешной продаже Володи. Меня больше волнует другое — сумеет ли Властимил принять и понять собственную вину в конфликте или нет? В команде раскол, это Влад подтвердил. Значит, часть игроков тренеру не доверяют, и одного из них мы знаем — Аршавин. Если Властимил не сумеет вернуть доверие игроков, то продажа Быстрова не станет последней потерей «Зенита»…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
05.07.2005 16:26

Меня в данном случае озадачивает вовсе не судьба Быстрова. Впрочем, как и не судьба Аршавина, Радимова, Денисова и т. д., поскольку все они рано или поздно из Зенита уйдут. Кто-то по своей воле, кто-то — нет. Ибо они — профессионалы, и если сегодня на их футболке зенитовская стрелка, то завтра, глядь, — спартаковский ромбик, как наглядно и показал пример того же Быстрова.

Меня больше удивило то радостное возбуждение, с которым данную тему подхватили столичные СМИ. Вот, казалось бы, достойный информационный повод: Динамо с позором выставило на трансфер некогда всеобщего любимца Диму Булыкина (как только его тот же СЭкс в свое время не облизывал! — помню номер с аршинным слоганом «БУ-ЛЫ-КИН!») — и что? Кому эта тема сейчас интересна? А продажа в «мясо» Быстрова (который за весь прошлый сезон забил мячей, по-моему, немногим больше, чем тот же Булыкин) немедленно оказалась раздута до глобального масштаба: в Зените — КРИЗИС!

Думаю я, что строить отношения с игроками — все же прерогатива теренера. Именно он отвечает за результат, а не Быстров, не Аршавин, не Радимов.

Ну, положа руку на сердце, — что, хорошо играл Быстров в этом сезоне? Да ничего подобного! Порол все моменты, какие у него были!

На месте Аршавина и Радимова я поменьше раздавал бы интервью, а на месте московских борзописцев общался бы не с данными экзальтированными особами, а, скажем, с Хагеном или Марешом. На худой конец, со Спиваком или Горшковым. И все бы было в Зените нормально, никакого кризиса никто бы не увидел и под микроскопом.

А с Петржелы спросится в конце сезона, когда и придет пора считать цыплят. Паниковать, мне кажется, рано.

И еще. Не читайте, пожалуйста, перед обедом московских газет. Впрочем, и питерских тоже…

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru