Реклама

Трое с площади

Когда-то довольно давно я прочитал откровения одного деятеля, который по роду службы должен был просматривать порнофильмы. Корреспондента жутко интересовало, как можно смотреть эти картинки без соответствующей реакции организма. На что деятель ответил - я их смотрю в режиме ускоренного воспроизведения.

Вот ровно таким же макаром я просмотрел "Трое с площади Карронад".

С первых же минут убили диалоги. Текст просто говорят, причем не только дети. Напрашивается сравнение с фильмами каравелловской студии FIGA, но в данном случае сравнение будет не в пользу "профессионального" кино. Очевидно, что в процессе съемок ребят так задолбали приказами не вываливаться из кадра, что двигаются они подобно роботу Вертеру - скованно и строго по заданной программе. Самая напряженная сцена книги (Тимсель догоняет поезд и приковывает Славку к столбу) попросту провалена.
Отдельно хочется помянуть наличие компьютерной модели парусника "Сатурн". Я так понимаю, что в славном городе Севастополе найти действующий парусник сложнее, чем в Питере. Поэтому отцифровали плавучий ресторан и кое-как склепали компьютерный кораблик на компьютерной воде. В старом фильме "Нахимов", кадры из которого зачем-то напихали в видеоряд, модели кораблей выглядели гораздо естественней.
Более детального разбора не будет. Для этого нужно смотреть на нормальной скорости и с включенным звуком. А у меня, извините, скулы сводит будто кислющее яблоко надкусил...

Говорят, Крапивину понравилось. В таком разе он сравнялся с Борисом Стругацким, которому понравилось творение Бондарчука.

Извините, если кого обидел (С)

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев на «“Трое с площади”»

  1. Очень печально, если так

    Судя по отзывам у ортодоксов, я надеялся, что все будет луччше.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru