Меню
Категории
Стиляги
17.01.2009 Блог

Посмотрел. Перед просмотром был абсолютно уверен, что фильм не понравится и буду крыть матом Тодоровского и Ярмольника.
Тем приятнее сказать: фильм понравился. Без дураков. Есть огрехи, есть к чему попридираться, но в целом — мюзикл получился. И, кстати, я думаю, что «Стиляг» вполне можно перенести на сцену. Естественно, адаптировав сценарий и дополнив саундтрек.
Кстати, о саундтреке: был приятно удивлен новым текстом некоторых песен, в том числе «Старый корабль» и «Скованные одной цепью». Это довольно сложно — наложить новый текст на хит прошлых лет так, чтобы и песню не испортить, и чтобы в картине песня не выглядела вставным номером.
Очень порадовала песня «Человек и кошка». За три минуты рассказана история семьи Мэлса и показан характер персонажа, которого играет Сергей Гармаш. Господина Бондарчука следует отправить на курсы режиссерского мастерства к Тодоровскому, чтоб учился ценить экранное время.
В общем, если кто еще не видел — рекомендую.

А еще фильм вызвал некоторые ностальгические нотки. Нет, я не помню Москву середины пятидесятых. Мне вспомнился Питер середины восьмидесятых, когда в городе появились первые панки и металлисты. И реакция массы (жлобов) была ровно такая же, как в фильме. Вспомнил Дениса Афонина, с которым вместе в ПТУ учились. Как Деню силком спроваживали в парикмахерскую… И свое увлечение радиотехникой вспомнил. К музыке всегда тянулся, а даже простенький проигрыватель был не по карману. Вот и клепал самодельные приемники да примитивные проигрыватели мастерил. И, кстати, безуспешно пытался получить в библиотеке книжку с описанием самодельного устройства для записи тех самых пластинок «на костях»…

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*