Реклама
Ridero

Демократия на "Марше"

ГУВД Москвы направило руководству Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) письмо с рекомендацией рассмотреть целесообразность дальнейшего обучения студентов, принимавших участие в "Марше несогласных" в конце 2008 года.

Что у нас тоам в Конституции записано?

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включаяправо исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религиюили не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространятьрелигиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация,возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиознуюненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового,национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать,передавать, производить и распространять информацию любым законнымспособом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну,определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Я думаю, эти статьи уже можно вычеркивать.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 Responses to Демократия на "Марше"

  • tsvoff говорит:

    Есть еще такое правило, к сожалению, никак законодательно не закрепленное - не срать там где ешь. ГУ ВШЭ - это не обычный вуз, а правительственная (читай - "Едросовская") контора, и, учась там, ходить на "Марши несогласных" - не очень красиво. Надо, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть.

    • don_ald говорит:

      Высшая школа экономики учреждена 27 ноября 1992 г. Постановлением Правительства России. До 12 августа 2008 ВШЭ находилась в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ. Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г.

      То есть, ЕдРо прикарманила вуз. Влезла со своим уставом в монастырь, который строили другие, задолго до появления едросов. И, думаю, студенты, которых собираются отчислять, далеко не все первокурсники. Да и первокурсники подавали документы и сдавали экзамены до того, как едросы прикарманили вуз.

    • laial_narrin говорит:

      Т.е. вы считаете, что тот кто платит, тот обязательно заказывает музыку? Если я там учусь на магистра по ИТ и не претендую ни в какие правительственные структуры, то кого должно волновать, что я делаю в свободное время, пока нет статьи. И какое право у ГУВД лезть своими пальчиками в учебный процесс? ГУВД сообщает о совершенные административных/уголовных преступления, но вопрос, что с этим делать - целиком в компетенции деканата/ректората.

  • laial_narrin говорит:

    Аллегории это прекрасно, но какбэ не наблюдаю прямой связи с системой ВУЗ-студент-ГУВД. Статья есть? Дело возбуждено? Но выгнать все равно рекомендуется. Кто-то лезет не в свое дело, имхо.

  • vmel говорит:

    Работаю в ГУ-ВШЭ.
    Официозной пропаганды и т.п. здесь ничуть не больше, чем где-то ещё.
    Кстати, здесь у нас преподаёт Евгения Марковна Альбац - если кому-то что-то говорит это имя.

    Если письмо из ГУВД где-то упомянуто официально, значит, оно есть. Но здесь о нём никто не говорит и не знает.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru