Реклама
Ridero

Необитаемый остров

Lleo у себя в блоге опубликовал стенания Александра Роднянского, одного из продюсеров фильма "Обитаемый остров". Роднянский, вишь, обиделся на критику со стороны зрителей и прочих экслеров - дескать, и петлю от унитаза не увидел, и декорации аж до шестого этаа построили, а никто не ценит... Особенно порадовало объяснение по поводу корабля Максима: оказывется, вcю сцeнy грaфики в cцeне корабля дeлaли... aмеpикaнцы! Правдa, нe те, что дeлали "Матpицу", и нe "из cтaрыx иcхoдникoв". Другaя, дoстaточно мoлoдaя фиpма, кoтoрaя нa рынке вcегo тpи гoда. Cдали oни рaбoту в пocлeдний мoмeнт, сцeнa с кoрaблeм пpишлa за две нeдели дo пpемьepы и пeрeдeлывать что-то было yжe пoздно. Ho от обвинений "pуccкиe вечнo пытaются копирoвaть aмeрикaнцeв" тeпepь ужe, понятнoe делo, не отмыться.
Ну правильно, американцы во всем виноваты - и в кризисе, и в корабле матричном... Мне только одно интересно: а декорацию корабля, брякнувшегося на планету, тоже американцы создали? И привезли на площадку в последний момент, чтобы успеть заснять выход Максима?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 Responses to Необитаемый остров

  • zvantsev говорит:

    Эх! Зарекся ведь выражаться по поводу этого "Острова"...

    Можно любить Стругацких, можно не любить. Но как можно относится к убогому? К убогому фильму, снятому убожеством по убогому сценарию. (Убогому, хотя и похожему на роман. Это надо суметь и Дяченкам это удалось.) Убогие актеры что-то убого играют.

    Не-ет, это я последний раз в этой жизни смотрел кино. Вообще.

    • don_ald говорит:

      Попробуй это объяснить Каганову?
      Я уже говорил - книгу не читал. Совсем. У меня с АБС трудные взаимоотношения, поскольку они ругают мой любимый "Путь на Амальтею" и хвалят тягомотину под названием "Хищные вещи какого-то там века". И поскольку книжку я не читал, то фильм смотрел без всякой предвзятости. Не врубался абсолютно, действия персонажей не обоснованы вообще. Только по дискуссиям в блогах стал немножко понимать чего куда... Но пересматривать эту лабуду не могу. Лучше книжку прочту.
      А кино - у меня дисков под тысячу, найду что посмотреть.

  • elhutto говорит:

    А довод про спецэффекты справедливый. Я с этим уже с "Гамбита" ношусь как с писаной торбой: дорвались до компьютера и клепают эффекты куда попало, с пользой и без пользы.

    • don_ald говорит:

      Переведи?
      Я могу поверить, что комбинаторы с эффектом не сильно заморачивались. Я не могу понять другого - почему продюсеры и режиссеры увидели только финальную версию? Если верить Роднянскому, то он даже эскизов не наблюдал.
      Но тогда откуда декорация взялась? Ее ж не рисовали, а строили...

      • elhutto говорит:

        Это на тему из другого куска:

        "Я задал вoпpос, отчeго фильм тaк пeрегрyжен cпeцэффeктами? Почeму, oбpазно говoря, тaм, гдe в книге геpoй шел, в фильмe - прыгает, а где в книгe прыгнул, так в фильмe - oбязатeльнo и прыгнyл, и еще взopвaл гpанатy? Почeмy отечeствeнный кинeмaтогрaф вeдет ceбя сo cпeцэффeктaми как двeнaдцaтилетняя школьница, котoрaя дopвaлаcь дo маминой кocметички и pаcкpaсила ceбе все лицо от yхa дo yха?"

        С этой претензией я полностью согласен.

      • elhutto говорит:

        А режиссер, само собой, обязан был видеть, и одобрять (еще на уровне трехмерных эскизов, а не финального рендеринга - уж они-то точно были готовы не за 2 недели до премьеры). И я уверен, что так оно и было.

  • zvantsev говорит:

    По пунктам.

    1. Каганову? С чего бы мне объяснять что-то Каганову? Он и без меня всё знает-понимает.

    2. Если ты вдруг откроешь любой из 4 томов "Неизвестных Стругацких" Светы Бондаренко, то можешь увидеть всякие вредности некоего В. Дьяконова. Это я и есть. И еще кое-где поучаствовал, перевычитывал всё "сталкеровское" ПСС. Стругацких я знаю с детства, знаю по мере выхода книг, знаю наизусть. Уверяю тебя, утверждения типа "они ругают - они хвалят" совершенно бессмысленны. Кто - они? Когда хвалят-ругают? В каком контексте? Можно найти похвалу ПНА или "Малышу" и недовольство ХВВ. Мое мнение: ПНА хорошая фантастика, собственно - первая достойная книга АБС, но технически слабовата. ХВВ - значительно крепче сшита, но с идеями ее я не согласен. И что? Есть другие книги, как-то ты остановился на первом из трех с половиной десятилетий творчества АБС. Почитай. Тексты можно взять с официальной страницы на rusf'е.

    3. Кина не люблю. Никогда не любил, а лет 15 не люблю активно и практически не смотрю. Не люблю, когда кто-то что-то из себя изображает. Не могу избавиться от ощущения, что какое-то рыло - режиссер - пытается мне всадить свое "видение". Пусть сперва мозгов прикупит.

    • don_ald говорит:

      1. Каганов на весь свой блог кричит, что фильм хороший.
      2. Публицистику Стругацких не читал, на их мнение о выше указанных книгах упорно ссылаются старожилы IRC-канала #russf, когда обвиняют меня в плохом вкусе.
      3. С кинами не везло. А экранизации редко бывают хорошими и по книге. Потому лучше смотреть фильмы, снятые по оригинальным сценариям - "Назад в будущее", например.

      • zvantsev говорит:

        1. На здоровье. Его блог, имеет право.

        2. Брось, не надо ни с кем спорить. Споров вообще надо избегать. Прочти книги. На официальной странице они даны по "сталкеровским" томам, т. е. по времени написания.

        3. Как раз "Назад в будущее" люблю, но это ж 1985 и чуть после. Из тех 30 лет ("в будущее") 24 уже прошло. А из более современных подробно смотрел только, пожалуй, "Титаник". И то из чисто профессионального интереса. Да и был я на тех съемках, любопытно. Фильмы по АБС не переношу. И вообще не понимаю, зачем нужны экранизации. Я умею читать, больше 50 лет уже.

  • litvinov_studio говорит:

    Не можешь ср...не мучай корабли.....Никто за яйца не дёргал с премьерой. Можно было спокойно доделать и даже было бы выгоднее не пересекаться со Стилягами в прокате .....Но ведь что-то дёрнуло....

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru