Реклама
Ridero

Загадочная история Бенджамина Баттона

Когда мне говорят, что тот или иной фильм нельзя смотреть в плохом качестве, что обязательно надо идти в кинотеатр с большим экраном и супер-объемным звуком, то для меня это означает лишь одно - фильм говно.
"Назад в будущее" я первый раз посмотрел на черно-белом телевизоре, с вдрызг зажеванной кассеты и в поганейшем переводе. Да еще и с немецкими титрами...
"Звездные войны" и оба Терминатора, все три фильма об Индиане Джонсе, "Молчание ягнят", "Крестный отец"... Все это смотрелось с кассет, на маленьких экранах - и смотрелось запоем! Потому что хороший фильм не испортить ни гнусавым голосом переводчика, ни титрами, ни регулярно появляющейся надписи во весь экран "FBI Attention!"...
Фильм "Загадочная история Бенджамина Баттона" очередное тому подтверждение. Среднего качестве рип с промо-ленты с титром киностудии, фиговенький перевод. А оторваться невозможно. И совершенно не удивляет рекордное количество номинаций на "Оскар".
С нетерпением жду появления фильма на DVD.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

11 Responses to Загадочная история Бенджамина Баттона

  • elhutto говорит:

    Насчет всех упомянутых фильмов - все точно так же, слава кабельным каналам и закуренным видеосалонам 80х. :)

    Хотя бонус хорошего качества не мешает. Не забуду свои впечатления от "Звездных войн-IV" в 1997 году в кинотеатре, с THX звуком.

    • don_ald говорит:

      Дык, кто ж спорит?
      Я когда первый раз Терминатора со стереозвуком пересматривал, так был в состоянии кайфа. А "Назад в будущее" в DTS, когда во второй части такси мимо пролетает? Супер.
      Но объемный звук и прочие навороты это лишь дополнительные инструменты. А сейчас на эффектах строят...

      • elhutto говорит:

        Согласен. Хотя есть эффекты, которые очень и очень к месту (именно как элементы строительства) - к таким я отношу (позднего раннего) Земекиса и Финчера.

        То есть - когда эффект используется для замены фонов или воссоздания реалистичности, он "спрятан" и если не знать о его существовании - незаметен.

        Но на одних эффектах фильм существовать не может. То есть его можно раз посмотреть, а потом выйти с просмотра и забыть.

  • litvinov_studio говорит:

    Очень понравилась выша мысль. Абсолютно согласен. Часто сталкиваюсь с таким, особенно в музыке, все говорят - слушай это на высококлассной технике, на компакте.....А я ведь чувствую - говно оно и на супердивиди говно, а вещь и в мп3 вещь......
    Мы же не технику приходим оценивать, а произведение....

  • to_li_koshka говорит:

    Ну, есть фильмы, которые, посмотрев по телевизору хочется увидеть на широком экране. Это мое сугубая ИМХО, конечно, но, посмотрев "Куда приводят мечты" по ТВ, я пошла в кино. И не пожалела.

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru