Реклама

Очередное выманивание денег якобы на лечение ребенка

Сегодня пришло вот такое письмо:

прошу прощения, за беспокойство:

Добрый день, Вам пишет Анастасия, мама замечательной малышки, которая родилась в начале 2019 года, зовут нашу дочку Снежана, это были наши вторые роды. Первый ребенок, была наша дочурка Ксюша (пишу была а у самой слезы из глаз, наш первый ребенок Ксюшенька умерла от пневмонии в 2017 году в возрасте трех лет), наверное в жизни так устроено, что у некоторых она сплошная полоса с препятствиями и борьба за жизнь.

После трагедии с нашей первой дочкой мы с мужем долго не могли решиться на вторые роды, боялись, боялись не за себя, а за будущего ребенка: вдруг снова беда и мы не сможем помочь, спасти жизнь-а для чего еще нужны родители – оберегать, помогать,вставать на защиту – словно птенчика.

Беременность и роды прошли без нареканий – у нас родилась доченька, наша Снежанка, до 8 месяца мы были самой счастливой семьей ни могли нарадоваться – вот оно счастья и смысл жизни, наша семья. Но, в конце лета у дочки поднялась температура, мы сначала не придали этому внимания так как у нее резались зубки, температура не спадала, доченька была бледной: педиатр поставил диагноз ОРВИ и госпитализировали в ОДБ и тут все вскрылось-Снежана болеет одной из самых редких форм рака в природе, среди грудных детей. Она имеет самую тяжелую форму лейкоза из всех. При данной форме повреждены сразу не одна, как при обычных лейкозах, а две клетки из трех. Ученые не знают когда и при каких обстоятельствах возникает эта болезнь, по каким причинам.

Операции ТКМ при лечении остальных видов лейкоза проводятся и в России. Но опыта лечения именно младенцев - эритромиелозников в России нет. Девочку лечат по стандартным протоколам утвержденным в минздраве в советское время, применяемым для всех типов лейкоза. В Германии предлагают применить протокол 2012 года, при котором возможно проведение ТКМ и не понадобится. Кроме этого немецкие клиники используют самые последние достижения в области гематологии плюс качественно делают ТКМ и дают благоприятный прогноз.

Выбор за Вами помогать нашему лучику света или нет, но мы знаем, это - единственный путь выжить для Снежаны. Прошу Всех неравнодушных людей откликнутся на нашу мольбу о помощи, так как мы просто не в состоянии оплатить такой огромный счет(72000евро). Мы очень надеемся, что наша доченька, благодаря Вашей помощи сможет жить полноценной жизнью, а мы сможем забыть этот безумный страх за Снежану и не бояться за жизнь нашего малыша. Уже удалось собрать около 35000 евро(собственные средства и помощь родственников)

реквизиты для неравнодушных,помочь можно:

переводом на банковскую карту №5379653010382487

или реквизитам счета-по Вашему запросу

наши контакты:
эл.почта: nastia_abubakarovya@bk.ru (просьба, писать о переводах – для возможности Вас отблагодарить и держать в курсе событий)
тел. 89234210386 ,адрес:улица Спартака, 31, село Зырянское, Зырянский район,Томская область
С уважением и благодарностью семья Абубакаровых (Владимир, Анастасия и Снежанка)

К письму прилагается несколько фотографий, меня заинтересовала вот эта:

В левом верхнем углу указан получатель - Снежана Абубакарова. Но, если верить письму, этой девочке всего один год. То есть, письмо должно быть адресовано Анастасии Абубакаровой, матери ребенка. Ниже в центре, под надписью Medical treatment почему-то значится Устинова Снежана. Если присмотреться повнимательней, то видно, что имя и адрес Абубакаровых впечатаны поверх затертых данных. Кто-то с трудом освоил фотошоп и не потрудился выровнять вставленный текст так, чтобы новые строчки шли параллельно старому тексту.

Еще один момент: основной текст письма набран весьма грамотно, с правильно расставленными знаками препинания. Чего не скажешь о первом предложении и об абзаце с реквизитами. Заметьте: все новые предложения начинаются со строчных букв - жуликам было лень на Shift нажать. И обратите внимание на пробелы перед и после запятых. Тут не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что текст писали два разных человека.

И последнее: я пробил в поисковиках координаты, платежные реквизиты и фотографии. Не нашел ничего. ВООБЩЕ. То есть, заботливые родители Абубакаровы настолько заинтересованы в лечении своей доченьки, что не обратились ни в один известных фондов, не написали ни в одной социальной сети о своей беде. Только e-mail рассылка, которая в 99 процентах улетает в спам.

На мой взгляд, вывод очевиден: очередная разводка лохов на деньги.

Дополнение от 15 июня:
на сайте Томской областной детской больницы появилось следующее объявление:

 

Дополнение от 22 июня:
Пошла вторая волна спама, текст письма практически не изменен, только замечательную малышку теперь зовут Анжела Молина.

Дополнение от 6 июля:
Очередная волна спама от мошенников, теперь от имени Дарьи Коротковой.

Дополнение от 8 июля:
Очередная смена фамилии - теперь деньги собирают на лечение Анжелы Рудаковой и Анастасии Семеновой.

Дополнение от 20 июля:
Теперь деньги требуются Алле Фаниной. Всё остальное без изменений.

Дополнение от 2 августа:
Новое имя - Ира Королева из Красноярского края.

Дополнение от 22 августа:
Очередное переименование: Татьяна Христолюбова пишет про доченьку Диану.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (17 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru