Объявление

Мурка и Дашка

Когда мы жили на Бела Куна, была у нас кошечка Мурка. К сожалению, жила она у нас недолго, об этом расскажу в другой раз когда-нибудь.

Обыкновенная беспородная четырёхцветная кошка. Умница, каких мало. Хотя и проказница. На Новый 1978-й год сломала пластмассовую ёлочку, стоявшую на телевизоре. Ну да это вечная тема, кошки во все времена норовили ёлки брякнуть. Другая история могла случиться только в Советском Союзе, и только в коммуналке.

Когда матушка Мурку принесла, наши соседи Саратовские ещё в деревне были. Приехали ближе к сентябрю, уже с дочкой Оксанкой. И Мурке запретили выходить в коридор.

Конечно, Мурёхе это не понравилось, и при каждом удобном случае она вылетала из комнаты. Сидела на стуле напротив двери и ждала, когда кто-то из нас пойдёт на кухню.

В этот раз я лежал на кровати, листал какой-то журнал. Мурка дежурила на стуле. Матушка пошла ставить чайник, подошла к двери... Дальше раздался звук удара, будто кто-то с размаху пнул дверь. И матушкин хохот. На шум из своей комнаты выскочила соседка, тут маманя и рассказала.

Мурка, как только завидела, что мать идёт к двери, сразу приняла позицию для быстрого старта. Матушка положила руку на дверную ручку, но открывать дверь не стала. А Мурка, не ожидая такой подлянки, прыжком рванула со стула и со всего маху впечаталась лбом в дверь.

Больше Мурёнка выбежать в коридор не пыталась. Впрочем, вскоре запрет был снят и Мурка спокойно гуляла по всей квартире.

Была у нас с Мурёнкой своя забава. Любила она сидеть на шкафу. Я скручивал в шарик фантик от конфеты или просто бумажку и кидал ей. Мурка шарик ловила, а потом аккуратно сбрасывала мне в руки. Или, когда играли на полу, приносила шарик мне, как собаки приносят палку хозяину.

Сейчас Дашка осваивает такой же трюк с мячиком. Приносит игрушку мне, чтобы я бросил.

(с) 2021, Сергей Уткин.

Проект “Don-Ald.ru” не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами. Желающие поддержать проект и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту - 5106 2180 3289 1590
Кошелек ЮMoney - 4100141159505

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru