Реклама

Храм или музей?

«Фонтанка» пишет:

Супруга премьер-министра Светлана Медведева обратилась в администрацию Фрунзенского района с предложением возвести храм рядом с пересечением Софийской улицы и улицы Димитрова, на месте бывших «антенных полей» радиоцентра.

Территория «антенных полей» находится в федеральной собственности. Ее арендует ФГУП «Российская телевизионная радиовещательная сеть». В 2013 году правительство РФ распорядилось передать ее в собственность Петербурга.

Между тем жители Купчино с 2013 года добиваются создания на месте радиоцентра музея оборонительного рубежа «Ижора». На участке сохранились пулеметный ДОТ, артиллерийский каземат, две железо-бетонные огневые точки, а также соединяющие их траншеи и землянки. Активисты своими силами отреставрировали ДОТ и открыли в нем музей. А кроме того, добились признания сооружений памятниками истории и культуры.

Самое примечательное, что задолго до письма Медведевой в том районе планировалось строительство храма — через дорогу от «антенных полей». Но теперь, видимо, кому-то показалось, что соседний участок более лакомый. И, рискну предположить, сторонникам музея предстоят долгие и трудные бои. Градозащитники прекрасно знают, сколько сил ушло на защиту парка «Малиновка», в котором депутат Милонов так хотел построить храм Божий, что не гнушался самых грязных приемов.

Лично я за музей и храм — через дорогу от музея. Оборонительный рубеж «Ижора» это неотъемлемая часть истории Петербурга; люди, строившие ДОТы под шквальным огнем, достойны, чтобы об их подвиге рассказывали и через сто лет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru