Реклама

Мулбабар — еще одна свалка ворованного контента

Как я уже писал, на днях обнаружил свой рассказ «Старик» на совершенно постороннем сайте. Название изменили (видимо, чтобы сложнее было найти), картинка левая, ссылки на мой сайт нет. В качестве источника указана пиратская библиотека. Сходил по ссылке, посмотрел — да, текст выложен, но с правильным названием. Написал владельцам библиотеки, сейчас проверил — тексты убрали.

Поискал контакты некоего Владимира Яковлева, чьим проектом является этот Мулбабар. Кстати, странный какой-то проект: домен guschenka.com, а проект почему-то Мулбабар. Контактов никаких нет. Ладно, пишу в комментариях на странице с рассказом:

— Исправьте название, рассказ называется «Старик». И проставьте ссылку на сайт автора www.don-ald.ru.

Сейчас зашел проверить — фигвам. Все тоже левое название, левая картинка, ссылка на пиратскую библиотеку. Только мой комментарий удален.

Ну, что ж… Вы хотели войны, г-н (только не подумайте, что сокращение от слова «господин») Яковлев? Вы ее получили. Вы, г-н Яковлев  вор. Вы воруете чужой труд и при этом имеете наглость ставить значок копирайта. Мало того, под значком вы пишите: «Перепечатывайте где угодно, только обязательно с активной ссылкой.» То есть, вы, украв мой текст, милостиво разрешаете красть дальше, но при этом требуете ставить ссылку на свой проект. А по какому праву, собственно? Вы писали этот рассказ? Вы заплатили автору за право публикации? Вы готовы делиться с авторами (не только со мной, но со всеми, чей контент вы украли) своими доходами? Нет. Вы даже выполнить законные требования автора отказались, просто стерев неугодный вам комментарий.

Я в свою очередь постараюсь, чтобы из Интернета стерли ваш сайт. Нарушение авторских прав основание более чем достаточное.

Всем пишущим, рисующим и фотографирующим — настоятельно рекомендую просмотреть сайт Мулбабар, вполне вероятно, что найдете и свои работы.

UPD: в Фейсбуке в комментариях написали, что это не просто какой-то Яковлев, «а создатель ИД Коммерсант. Сам Мулбабар удох в 16 году, но через год ожил. Подозреваю сквот или просто потерю управления.» Я фигею, дорогая редакция…

И, пользуясь случаем еще раз напомню: проект «Don-Ald.Ru» не спонсируется Госдепом, Кремлем или масонами и финансируется исключительно из личных средств автора. Желающие поддержать проект, помочь оплатить хостинг и вдохновить автора на новые творческие свершения, могут перевести деньги на:

Банковскую карту — 5106 2180 3289 1590
Кошелек ЮMoney4100141159505
PayPalutkinserg

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru