Меню
Категории
Плюс восемь, солнечно
20.05.2018 Блог

Смотался сегодня на Книжный салон, забрал авторские экземпляры сборника с моим рассказом. Все одиннадцать экземпляров. Один себе оставлю, остальные продаю почти по закупочной цене — 400 рублей за книжку. Автограф, если пожелаете, бесплатно. Кому надо — пишите, е-мыл в конце указан.

И маленькое забавное наблюдение. Книжный салон проходит недалеко от Гостиного двора, в Зимнем манеже. Места с детства знакомые, в кинотеатре «Родина» не один фильм просмотрел. «Отроков во Вселенной» именно там засмотрел настолько, что помнил картину наизусть. Но вот как туда доехать из моего Веселого поселка? Проще всего на метро, конечно. На «Ломоносовской» сел, на «Гостинке» вышел. Никаких пересадок. Я бы так и поехал, если бы год с лишним назад меня в метро не прижало. А тут еще новые приступы с начала мая… Стремно.

Долго думал, потом допер: сяду на трамвай. Либо «тридцать девятым» до Заневской площади, либо «семеркой» до площади Александра Невского. А там любой троллейбус или автобус, лишь бы по Невскому шел.

Так и поступил. Пешком до Дальневосточного прошелся, дождался трамвая. «Тридцать девятый», как оказалось, на Заневскую не идет, дождался «семерку». Доехал до гостиницы «Москва», там на остановке «двадцать седьмой» автобус как будто меня ждал. Я-то помню времена, когда он на Суворовский сворачивал, но тогда еще ЛиАз на маршруте ходили. А тут новомодный автобус-«гармошка», внутри табло компьютерные — остановки показывает, время до следующей, еще куча информации. Двадцать первый век, однако!
Сижу, то в окно смотрю, то на табло. А там погоду анонсируют. Утром, днем, вечером… Особенно про ночь понравилось:

«Плюс 8. Солнечно».

Надо было этот шедевр сфотить, да поленился я свой древний айфон из кармана вытаскивать.

Сейчас смотрю в окно и любуюсь солнечной питерской ночью.

Добавить комментарий

Вы должно быть авторизован опубликовать комментарий.

*