Реклама

Творог Простоквашино от Danon

По совету эндокринолога регулярно покупаю нежирный творог. Долгое время меня устраивал творог «Простоквашино» 2 процента жирности от Danon. Но, видимо, придется искать что-то другое: за последние два месяца уже четвертый раз натыкаюсь на некондицию.

Первый случай был самый криминальный. В магазине «Семишагофф» на улице Крыленко купил две пачки творога. Открыл одну, первую ложку в рот сунул — тут же выплюнул. Вместо привычного творожного вкуса какой-то цветочный аромат. От греха подальше выкинул упаковку, вторая в холодильнике осталась. Буквально на следующий день вторая упаковка начала вздуваться, как банка с просроченными консервами. Хотя по датам на упаковке творог свежий и срок годности с запасом. Вторая упаковка отправилась в помойку нераспечатанной.

Честно говоря, грешил на магазин. «Семишагофф» частенько грешит тем, что подсовывает покупателям лежалый товар. Поэтому в следующий раз закупался уже в «Полушке». Как обычно, проверил дату выпуска, срок годности. Из осторожности взял одну упаковку. Принес домой, вскрыл — тухлятина. Реально запах чего-то давно протухшего, есть даже не пытался. По хорошему надо было обратно в магазин отнести, но мне не до того было. Выбросил.

С неделю назад, опять же в «Полушке», приценился к «Простоквашино». Осмотрел пачки, внешний вид творога озадачил. Масса внутри имела странную консистенцию, многие пачки на ощупь были слегка вздутыми. В некоторых заметил влагу желтоватого цвета. От покупки отказался, взял более дорогой творог другого производителя.

Наконец, вчера в «Дикси» рискнул взять две упаковки «Простоквашино». Благо продавали со скидкой (кстати, в первом случае тоже была распродажа). Внешне выглядит нормально, дата изготовления 22 августа 2018 года, срок годности до 21 сентября. Сейчас одну открыл, попробовал. Творог явно горчит, запах неприятный и почему-то резиной отдает. Пожалуй, воздержусь и есть этот творог не буду. Вторую пачку оставлю в холодильнике, понаблюдаю. Потом подумаю, куда этот продукт — просто в помойку или на проверку в Центр контроля качества товаров.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Это интересно
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru