Реклама

Давний вопрос

В фантастике вообще и в кинофантастике в частности одна из любимых тем — человекоподобные роботы-андроиды. От Чапека до Азимова, от Лема до Велтистова… «Создавали» этих роботов многие авторы, играли различные актеры. Но вот никто еще толком не объяснил — а зачем роботу быть похожим на человека?
Технологически задача жутко трудная — японский широко разрекламированный робот освоил ходьбу на двух конечностях всего пару лет назад. Вот только я не уверен, что он сумеет подняться, если его опрокинуть… А сколько подобных задач конструкторам еще придется решить?
Вот и скребу я за лбом который год — а ЗАЧЕМ создавать андроида?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голоса
Рейтинг статьи
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
14.11.2005 08:00

вся инфраструктура рассчитана на человека (лестницы, двери, итд)

14.11.2005 11:41
Ответить на  slavka

И что? Тебе нужна машина, умеющая подниматься по лестнице и открывать двери? Для инвалида это смысл имеет, но в этом плане куда перспективнее, на мой взгляд, биомеханическое протезирование.

14.11.2005 14:51
Ответить на  don_ald

при чем тут инвалид?
самый умный компьютер не может сбегать за пивом, а вот робот-андроид вполне ;)

Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru