Реклама
Ridero

Теплая аналоговая карта

Понадобилась мне для работы над романом подробная карта Петербурга. В идеале хотелось найти картинку в формате JPEG с разрешением хотя бы 4000 на 1000 пикселей. Чтобы весь город как на ладони и при увеличении можно было рассмотреть улицы и дома. Стратегические объекты и расположение магазинов не интересовало, важно было понимать что где находится. И, главное, чтобы на нем можно было порисовать - поставить свои метки сцен действия, маршруты проложить... Представить общую картину места действия.

Озадачил Google с Яндексом - почти ничего подходящего. Есть пара файлов, отдаленно напоминающих необходимые, но... На одной названий улиц нет, другая устарела лет на десять минимум. Различные программы по скачиванию карт тоже не годились, поскольку предлагали сохранить в виде картинки лишь небольшой участок. Чтобы собрать весь город в один файл пришлось бы долго клеить файлы в фотошопе. С таким же успехом можно было обойтись кнопкой PrintScreen. А, главное, было банально жаль терять время на мартышкин труд по склейке файлов в фотошопе.

В итоге плюнул и пошел в ближайший "Буквоед", купил карту города за смешные 375 рублей. Наклеил на стену и не парюсь. Первые метки уже нанес. А для работы с локациями мне Яндекс вполне подойдет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru