Реклама
Ridero

Снова о похоронах

Не самая подходящая тема для вечера пятницы, но так сложилось. Увидел на сайте "Мойка, 78" новость, что пенсионерка, не имея денег на похороны, оттащила тело своей дочери в кусты на Пискаревском кладбище.

Воля ваша, но что-то у бабушки с головушкой. Я не спорю: народ российский нищает, особенно пенсионеры (хоть периодически и выплывают новости, как мошенники обчистили пенсионерку на несколько сотен тысяч рублей). И стоимость ритуальных услуг задрана неимоверно, это тоже факт. Я. кстати, об этом писал в статье "Сколько стоит похоронить". Но посудите сами:

дочь явно умерла дома, в совей кровати. Что делает нормальный человек в такой ситуации? Звонит 03. Если дело происходит ночью, то приезжает "неотложка". Если днем - вызывают участкового терапевта на дом. И параллельно вызывают участкового милиционера. Составляется акт, после чего вызывается труповозка. Отвезти тело в морг это 2-3 тысячи рублей. А, если учесть, что труп гарантированно повезут в морг судмедэкспертизы на Екатерининском, 11 (который от Пискаревки в десяти минутах ходьбы), то можно упросить взять поменьше. Но, судя по всему, не было сделано даже этого. То есть, никто не зафиксировал смерть дочери.

Далее. Если бы бабуля все сделала как надо, то какие были бы дальнейшие действия и траты? Пришла бы в морг, получила бы номерок на бесплатное вскрытие. Дня через три-четыре получила бы свидетельство о смерти - бесплатно. А потом по ситуации: если денег нет даже на кремацию, то просто оставила бы тело в морге. Невостребованный труп спустя какое-то время кремируют за счет государства. Можно получить помощь на погребение, это копейки (меньше пяти тысяч рублей), но хоть за вывоз трупа рассчитаться можно.

Короче говоря, не было никакой нужды заворачивать тело в простыню и волочить на Пискаревку. Нужно было просто позвонить в "скорую помощь", там все подробно разъяснили бы.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru