Реклама

О монетках

В свежем выпуске СМАК выяснилось, что Татьяна Лазарева не помнит советские монеты достоинством 50 копеек. Ан были! Мне даже доводилось в руках держать несколько раз. Справедливости ради — монетка была довольно редкая, даже когда я подрабатывал в трамвайном парке на сортировке мелочи из кассовых аппаратов, то и там полтинники встречались далеко не каждый день.

Кстати, о монетках. В советские времена почти в каждой квартире можно было увидеть бутылку из-под советского шампанского с десятикопеечными монетками внутри. Так совпало, что гривенники идеально проталкивались в бутылочное горлышко. Упорно ходил слух, что если собрать полную бутылку, то можно купить «Волгу». Правда, я ни разу не встретил такого человека, которому хватило бы терпения набить бутылку под завязку…

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru