Реклама
Ridero

#Беглов так и не открыл новые станции метро

Практически с момента своего назначения ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов неоднократно заявлял - первого сентября жители Купчино и Шушар начнут пользоваться новыми станциями метро. Но первого сентября открытие отложили до пятого числа. А сегодня, прямо во время церемонии открытия, Беглов заявил, что станции буду продолжать использовать в тестовом режиме, без перевозки пассажиров.

В общем-то, логика в этом есть: метро, как известно, объект повышенной опасности. И безопасность пассажиров должна стоять на первом месте, как сам Беглов очень правильно сказал на церемонии. В конце концов, это ведь не школа, которую можно досрочно открыть и сразу же закрыть на срочные доделки. Вопрос в другом: зачем вообще нужно было поднимать шумиху? Понятно, что очень хотелось успеть к выборам, которые пройдут уже в это воскресенье. Но спешка, как известно, хороша только в двух случаях и открытие метро явно к ним не относится. С другой стороны: какая тут спешка, если эпопея с Фрунзенским радиусом тянется шестой год? И открыть эти три станции должны были еще год назад?

Кстати! Я в упор не понимаю: неужели за все это время нельзя было спроектировать и построить нормальные наземные вестибюли? В конце концов, это же петербургское метро! Конечно, речь не идет о дворцах в стиле Растрелли. Но я никак не ожидал увидеть крохотную коробчонку, в которой даже лягушонке места с трудом хватит.

Напомню: новые станции расположены в спальных районах и должны ежедневно пропускать сотни тысяч пассажиров. Справятся ли эти коробчонки с пиковой нагрузкой? Сомневаюсь. Видимо, проект наземных вестибюлей всех трех станций (они сделаны под копирку) делали с оглядкой на сжатые сроки. Если так, то в очень скором времени станции придется вновь закрывать - для строительства новых вестибюлей. Впрочем, их сперва открыть бы. Говорят, через две недели...

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru