Реклама

Памятник учителям поставили у здания администрации района

Администрация моего родного Невского района бодро отрапортовала об открытии памятника учителям, работавшим в блокадном Ленинграде.

Сама по себе идея правильная и зубоскалить по этому поводу было бы мерзко. Блокада — это страшнейший период войны, который довелось пережить Ленинграду и его жителям. А учителя, которые в этом аду продолжали учить детей, совершили подвиг, как бы громко это ни звучало.

Но вот я никак не могу понять: почему памятник учителям поставили возле здания районной администрации? Какая связь? В городе во время блокады работало 39 школ, как минимум четыре из них — в Невском районе. Одна из них, школа 331, находится совсем рядом — на улице Бабушкина. Школа 338 чуть подальше — на Правом берегу, на Октябрьской набережной. Спрашивается: почему памятник нельзя было поставить рядом с одной из этих школ?

Ответа, как обычно, нет.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru