Реклама
Ridero

О простоте и о Большом Хохе

Два дня назад я написал про новую программу "Большой Хоха", которую запустил телеканал 78. Вчера вечером мне в личку написал Андрей Валерьевич Князьков, который интересовался, с моих ли слов скопировали некий пост. В ходе диалога выяснилось, что группа "Театральный Петербург & Кино" благополучно разместила запись на своей стене. При этом, как водится, забыв указать имя и ссылку на сайт. Не говоря уже о том, чтобы сообщить автору о публикации. Если бы Князьков мне не написал, то я бы так и оставался в неведении.

Естественно, я тут же написал в администрацию группы и потребовал либо указать имя автора и проставить ссылку на сайт, либо удалить запись. Запись удалили, но очень удивились, что я возмущен публикацией. Мол, мы же хотели поделиться информацией... Молодцы. Собираем лайки и репосты для своей группы, а на автора можно наплевать с высокой колоколенки. Но даже не в этом дело, есть две куда более важные причины.

Первая. Если кому-то еще непонятно, то это мой личный блог. В котором я выражаю свое личное мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции и не может быть объективным по определению. В частности, о программе "Клуб знаменитых хулиганов" - мне программа не нравилась по ряду причин, другой Хоха лишь одна из них. Когда я об этом пишу на своем сайте от своего имени, это лишь мое частное мнение. Но когда этот же текст публикуется от имени группы, возникает ощущение, что программа провалилась и причиной тому был именно "сын Хохи", которого играл Валентин Морозов. Надо говорить, что никакого провала не было? Что "Клуб знаменитых хулиганов" с удовольствием смотрела вся питерская детвора? И что дети и их родители до сих пор тепло вспоминают эту передачу и жалеют о ее закрытии? Что причиной закрытия программы (и всего детского постановочного вещания на Петербургском телевидении) был не неправильный Хоха, а решение нового руководства канала? В те времена Пятый канал менял владельцев чуть ли не ежегодно (опять власть меняется!), под нож угодили не только детские программы, но даже студия телетекста - именно там создавались скрытые субтитры для людей с пониженным слухом. Я об этом писал очень много лет назад, проблема не решена до сих пор.

Про сына Хохи упомянул не случайно. Когда вышел "Клуб знаменитых хулиганов", в одной из передач было интервью с Морозовым. Я деталей уже не помню, а в общем изменение внешнего вида объяснили тем, что это не сам Хоха, а Хохин сын. Хоха Хохович, если угодно. Таким образом отдавалась дань уважения Ричарду Богуцкому. Впрочем, эту историю очень быстро забыли. И, к слову, в Клубе Хоха не был ключевым персонажем, так что никак не мог быть причиной закрытия программы.

Вторая причина. Я в упор не могу понять, зачем было тащить мой текст, когда есть возможность получить информацию из первых рук? То есть, я понимаю, что спереть текст гораздо проще, чем задать несколько вопросов Андрею Валерьевичу, обработать ответы и сделать интервью. Но проще не значит лучше. Как уже сказано выше, весь текст лишь мое личное мнение. Которое, повторю, может быть ошибочным или необъективным. И информация далеко не всегда может быть точной - например, что "Большой фестиваль" закрыли из-за смерти Богуцкого. На самом деле Ричард Ромуальдович умер спустя год, после закрытия программы. Я этого не знал, информацию брал со страницы в Википедии. Что простительно для записи в личном блоге, но непозволительно для публикации в сообществе. Хотя даже для личного блога информацию лучше перепроверить, это я себе на будущее.

И напоследок. Я честно попытался смотреть "Большого Хоху". Терпения хватило минут на пять. Это настолько чудовищно и непрофессионально, что остается только развести руками и горестно спросить: за что же так Хоху? Громадная ростовая кукла, которая больше подходит для аниматоров, рекламирующих на улице всякую фигню. Голову делал человек, который вряд ли имеет отношение к кукольному театру. Не предусмотрены механизмы управления глазами и ртом куклы. Чтобы заставить "Хоху" открыть рот, артист постоянно подпрыгивает на диване, будто под ним раскаленные гвозди. Причем, двигается верхняя часть головы, вопреки всем законам природы. Нижняя челюсть куклы двигаться не может, поскольку упирается в грудь и плечи артиста. Выглядит это кошмарно. Хуже только попытки шутить на заданную тему. Гость в студии зачем? Я без симпатий отношусь к Милонову, но просто жаль человека, который тридцать минут сидит на краю дивана и изредка что-то вякает в микрофон. Уберите ведущую, пусть приглашенный гость сам читает текст с телесуфлера...

Впрочем, это снова мое личное мнение, которое может не совпадать. Но, ежели вдруг кому-то это мнение показалось интересным и захотелось им поделиться, то не забывайте ставить ссылку на сайт и указывать имя автора. Об этом внизу сайта ясно написано.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2019 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru