Реклама

Мысли вслух

Задумался. Только сразу масками и перчатками не закидывайте.
Вот поимели мы весной первую волну пандемии. Маски, перчатки, самоизоляция на полтора месяца. Потом лето наступило и народ начал банально забивать болт на все эти строгости. Сняли маски, вылезли из своих норок и пошли гулять, дыша свежим воздухом. Распугивая редких индивидуумов в намордниках. Телевизоры встревоженно верещали про опасность и призывали всех срочно соблюсти, надеть и самоизолироваться. Даже штрафом грозили. Но в итоге ограничения начали снимать, несмотря на истеричные вопли о немедленной каре.

Вплоть до сентября картина была спокойная. Начали открывать кафе, кинотеатры, торговые центры. В футбол начали со зрителями играть. Три месяца нормально жили, маски носили только самые упёртые.
Вторая волна началась в конце сентября. И сейчас опять говорят об ограничениях, обязательном ношении масок и перчаток. Особо впечатлительные начинают повторно сходить с ума и испуганно коситься на сволочей, вроде меня, которые отказываются надевать намордники.

Повторю: всё лето уровень заболеваемости ковидом стабильно шёл вниз. При этом ограничительные меры были практически сняты. Рост начался только в конце сентября и он никак не может быть связан с отменой этих самых ограничений - вирус проявляется в течение 15 дней. То есть, нереально заразиться в июле, но заболеть только сейчас.С другой стороны: о сезонном обострении предупреждали еще в мае.

Отсюда вопрос: вы действительно верите, что ваши масочки и перчаточки снижают риск заболевания Covid 19?

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2020 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru