Реклама

Наталью Мурашкевич — с днём рождения!

Пожалуй, устрою сегодня день «Гостьи из будущего». А почему? Да потому что сегодня день рождения Натальи Евгеньевны Мурашкевич. Наташи Гусевой, самой настоящей Алисы Селезнёвой.

Я помню премьерный показ фильма. 25 марта 1985 года, понедельник. В программке указан новый телефильм для детей «Гостья из будущего». Мы сидим в комнате у моего друга Славки, я уговариваю его пойти в игротеку Таврического сада. А Славка против. Ему интересно, что это за фильм такой, что за гостья и из какого будущего?

К счастью, Славка меня переупрямил. И через час мы уже жалели, что вторая серия будет только завтра. Если бы мы (да и не только мы) знали, что будет завтра!..

Назавтра мы снова сидели дома у Славки и уже с нетерпением ждали начала второй серии. Было интересно — улетит Коля куда-нибудь или нет. Начало слегка разочаровало — всё-таки хотелось, чтобы Коля слетал если не на Уран, так на Марс. Но потом появились пираты… КосмоЗоо, Электрон Иванович и говорящий козёл. А затем все пацаны Советского Союза перестали дышать. Потому что на экране появилась ОНА.


Тут, наверное, не столь удивительно, что мальчишки поголовно влюбились в Алису. А что девчонки столь же массово приревновали к Наташе «этих дураков, которые никому не нужны!» А пацаны… Ну кто из нас не мечтал оказаться на месте Герасимова в том заброшенном доме? Пусть хоть целый день пираты пытают, но потом придёт ОНА!..

Как же было жаль, когда фильм закончился! А финал!.. «Прекрасное далёко» и крупным планом лицо Алисы, скрывающееся за дверью машины времени. Кто из пацанов тогда не проглотил подкативший к горлу комок? Я таких не знаю…

Наташ! Если вдруг тебя каким-то чудом занесёт сюда или долетит моё поздравление — в первую очередь здоровья, здоровья и ещё раз здоровья тебе и всем твоим близким! И, конечно, счастья и большой любви!

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru