Реклама

«Старик» на эсперанто

Хорошими новостями не грех поделиться.

В прошлом году мой давний друг, магистр «Своей игры» и эсперантист Валентин Мельников предложил перевести мой рассказ «Старик» на эсперанто. В Германии собираются выпустить сборник рассказов о животных на эсперанто, изначально хотели напечатать «Каштанку», но тут Валя вспомнил про моего «Старика». Поскольку автор рассказа жив ещё, Валя попросил моего разрешения на перевод и, если я не против, то прислать текст. Я не возражал. Спустя некоторое время «Старик» на эсперанто был с восторгом принят редактором сборника. Так что ждём.

Но это ещё не всё. Пользуясь случаем, Валя отправил рассказ на конкурс переводов памяти Люции Борчич в Хорватии. Неожиданно для Валентина рассказ занял первое место и теперь ждёт публикации в Хорватии.

Я от всей души сердечно поздравляю Валентина с победой в конкурсе и благодарю за то, что вывел моего «Старика» на международный уровень. Надеюсь, что в скором времени Валин перевод появится и у меня на сайте.

Прочитать рассказ или послушать его в исполнении актрисы Ольги Битюковой можно здесь.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки: , ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru