Объявление

GeForce GTX1050: подключаем два монитора

Три года назад моему старому компьютеру потребовался небольшой апгрейд. А именно: совсем древнюю видеокарту Radeon пришлось срочно поменять на более новую GeForce GTX1050. И сразу встал вопрос: как подключить к новой карте два имеющихся монитора? На борту у карты три разъема, D-Sub, HDMI, Display Port. Крутил и вертел я их по всякому, но работал только один. В итоге обратился к коллективному разуму. Технарей у меня в друзьях много, они и подсказали решение: один монитор подключается через аналоговый D-Sub, второй через адаптер к цифровому Display Port. Система запустилась, по умолчанию Windows считает аналоговый дисплей основным, но меня это не устраивает. Поэтому уже в настройках винды поменял дисплеи местами.

Кто-то спросит: на хрена все эти танцы с бубном? Отвечаю: во-первых, необходимо для работы. Моим основным заработком является перевод документации к различному околомузыкальному оборудованию. Оригинал открываю на втором дисплее, на главном открываю текстовый редактор. Выглядит это примерно вот так:

Мониторы у меня Samsung, оба по 24 дюйма, так что есть где развернуться. В работе с текстами тоже помогает - можно на втором мониторе спокойно просматривать справочные материалы, например.

Во-вторых, я иногда балуюсь стримами, игровыми и не только. Здесь как раз уместно ответить на вопрос, который частенько задают в поисковиках: а потянет ли GeForce GTX1050 два монитора? Одно дело в текстовом режиме баловаться, другое дело рубиться в World of Tanks, например. Отвечаю: тянет совершенно спокойно. Как уже было сказано выше, два монитора по 24 дюйма, оба HD, с разрешением 1920 на 1080 каждый. Во время стрима рабочий стол выглядит примерно так:

Справа основной монитор с открытым эмулятором PCem, в нём запущена игрушка Lands of Lore. Слева второй монитор с запущенным OBS Studio. Во время стрима я отслеживаю картинку по OBS, рядом обычно ещё окна чатов открыты. Ну и часы в углу тикают, чтобы понимать, когда начал и когда пора закругляться. В этом режиме видеокарта у меня пашет четвёртый год, за всё время даже не перегрелась ни разу.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: , , ,

Добавить комментарий

;
Реклама
Сверим часы

Что нового?
Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную


Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2021 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru