Реклама

Как орловский Губернатор троллейбус на газ перевёл

Это было бы смешно, если б не было так противно. Губернатор Орловской области Клычков на серьёзных щах повелел перевести местные троллейбусы на газ. Штука в том, что за годы эффективного менеджмента (Клычков руководит регионом с 2017 года) местный электротранспорт был доведён до состояния полного износа. То же касается и контактной сети. На ремонт подвижного состава, контактной сети и подстанций необходимы деньги, которых найти не получается никак. Не спасла положение и дотация из федерального бюджета. Поэтому Клычков предписал проработать вопрос о возможности перевода троллейбусов на газ. Отдуваться за выполнение поручения поручено мэру Орла Парахину.

Идиотизм ситуации заключается в том, что заставить троллейбус работать на газу столь же реально, как научить Клычкова дышать в вакууме. Судя по всему, юрист Клычков в детстве прогуливал уроки физики и совершенно не понимает, в чём отличие электродвигателя от двигателя внутреннего сгорания. Иначе он понимал бы, что заставить электродвигатель работать на газу невозможно. И даже замена двигателя не спасёт — в электротранспорте принципиально иная схема передачи энергии двигателя на движитель. После замены двигателя придётся выкинуть из троллейбуса практически всю начинку, за исключением колёс и руля. Проще и дешевле купить новый троллейбус.

Кто-то может возразить, что существуют модели троллейбусов, работающие как от контактной сети, так и от двигателя внутреннего сгорания. Согласен, такие троллейбусы существовали. Но есть два нюанса: 1) эти машины изначально были спроектированы и собраны для возможности передвижения при отключенной контактной сети; 2) они не были предназначены для перевозки пассажиров.

Признаться, меня давно уже не удивляют подобные задвиги губернаторов, мэров и прочих эффективных менеджеров. «Беда коль пироги начнет печи сапожник а сапоги тачать пирожник».  Клычков лишь частное подтверждение общего принципа деградации всей системы путинской вертикали. Меня удивляют люди, которые продолжают считать, что эта система ещё способна что-то решать. А пока Клычков и его команда занимаются хернёй (повторяю — ХЕРНЁЙ), техника гниёт, работяги сидят без работы и без денег. Видео как раз об этом. И комментарии там почитайте.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru