Реклама

WordPress, чтоб ему…

По милости разработчиков WordPress поимел огромный геморрой с сайтом, на устранение которого ушли сутки. После автоматического обновления CMS, от которого открутиться нельзя никак, WordPress решил, что ему не нравятся несколько плагинов и виджетов. В основном те, что работают с PHP и на которых собраны все информационные блоки — от новинок в рубриках до выбора ленты RSS в зависимости от активной рубрики. И, не мудрствуя лукаво, движок намертво эти плагины с виджетами отхерачил.

Не буду расписывать всю кухню, просто информирую: главную страницу пришлось собирать заново. К счастью, удалось вытащить непосредственно коды, иначе я тут завис бы не на одну неделю. Из подлянок: сейчас WordPress считает устаревшими абсолютно ВСЕ плагины, включая поиск по сайту. Ещё одна подлянка: раньше была возможность настроить отображение виджета на определённой странице или рубрике. У меня на главной висел виджет «Что нового?», который и сейчас висит, а в рубриках появлялся другой виджет, выводивший новые записи именно этой рубрики. Сейчас эта возможность отключена, хер его знает почему.

В общем и целом: удалось восстановить почти всё. Кое-что переделал, немного изменилось оформление главной страницы. Продолжаем ждать милостей от природы подлостей от WordPress.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru