Реклама

Новый дизайн Don-Ald.ru

Недавняя эпопея с восстановлением сайта сподвигла на то, что давно не решался сделать — изменить внешний вид главной страницы и поменять дизайн.

За образец был взят сайт Алекса Экслера. Мне понравилось цветовое решение, поэтому я далеко ходить не стал и просто перекрасил свою старую тему для WordPress. Заодно убрал фон с нотными линейками, слишком замедлял загрузку сайта.

С главной страницей пришлось чуток повозиться — пришлось переделать миниатюры записей, чтобы были одинаковыми по размеру. Иначе на главной была чехарда разных по высоте картинок. Для ускорения процесса сделал в фотошопе два шаблона, горизонтальный (статьи, рассказы) и вертикальный (рецензии). А там дело техники: вставил картинку в шаблон, подогнал под размер и сохранил в jpeg. Как разбить страницу на строки и вывести списки постов я уже показывал в ролике «Главная как у Экслера«. Там же PHP код, если кому надо. А за вывод рассказов в виде миниатюр отвечает плагин Content Views. Очень удобный и предельно простой в использовании, рекомендую. А итоге вот такая красота:

Думаю ещё переделать картинку над меню. Подразумевается, что там мой Мурзилка, но на самом деле это похожий котофей, фотография из Интернета. Думаю вместо него Дашку посадить. Оно и актуальнее, и исторически точнее — Мурзилка к компьютеру не совался, а Дашка в монитор нос суёт постоянно.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Моя кнопка
Don-Ald_100х40
Счетчики


Яндекс.Метрика





Top.Mail.Ru


Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru