Реклама

Приготовьте билетики!

«Фонтанка» жжёт напалмом:

Комитет по транспорту 11 февраля опубликовал проект постановления, в котором содержится текст изменений в городской кодекс об административных правонарушениях. А они просты: за проезд без билета в метро — штраф увеличивается с тысячи рублей до 2,5 тысяч (при стоимости разовой поездки в 65 рублей). Такое же наказание будет предусмотрено для зайцев на наземном транспорте (там цена проезда — 60 рублей), вот только в их случае ужесточение вообще пятикратное — сейчас-то они платят 500 рублей, если попадутся.

Я, конечно, довольно старый пень, но даже я не застал времена, когда в ленинградском метро продавали билеты на одну поездку. Проездные на месяц были, их проверяли на входе — как и сейчас. И разовый проезд оплачивался почти так же, как сейчас, только вместо жетонов опускали медные пятаки.

Кстати! Лет дцать назад я придумал хохмочку в стиле скетч-шоу «Шесть кадров»:

Вагон метро, остановка, входят пассажиры, рассаживаются. Диктор объявляет следующую станцию, двери закрываются, поезд трогается. И тут раздаётся голос:

— Граждане, приготовьте билетики!

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru