Реклама

«Эхо Москвы» отключили от эфира

Жизнь становится всё сказочнее и сказочнее. Генпрокуратура РФ потребовала ограничить доступ к сайтам «Эха Москвы» и «Дождя». Причина простая: там спецоперацию называли войной, рассказывали о событиях в Украине не по методичкам Кремля. И, чтобы оградить россиян от этой «империи лжи», решили отлучить еретиков от эфира. Первым оказалось «Эхо Москвы», о чём сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Забавная ситуация. Особенно потому, что многие известные радиостанции давно прекратили вещать в любых диапазонах и ведут вещание через Интернет. Я, например, последний раз именно эфир слушал лет двенадцать назад, когда работал в офисе. Стоял у меня на  столе маленький приёмник LG, настроенный на волну «Эльдорадио» — есть такая радиостанция в Питере. Ну а когда перешёл на фрилансерные хлеба и стал работать дома, то вместо радио стал работать телевизор. А если хотелось послушать «Один», то есть YouTube или приложение «Эхо Москвы» для смартфона.

Так что ничего фатального не произошло. Конечно, часть аудитории «Эхо» потеряет и рейтинги упадут. Будут проблемы с рекламодателями, факт. Но вряд ли это остановит Венедиктова и команду.

И ещё: если Кремль велел отключить «Эхо» и «Дождь», то это означает, что весь кремлёвский пул СМИ, начиная с Первого канала и ВГТРК, проиграл информационное поле двум частным медиаресурсам, у которых нет ни бюджетных миллиардов, ни цифровых дуплексов.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru