Реклама

За чей счёт?

Для начала два заголовка:

«Лента» вчера: Путин потребовал сохранить ставки по кредитам на прежнем уровне.

«Фонтанка» сегодня: ВТБ и Сбербанк повысили ставки по потребительским кредитам.

Пару дней назад пришла мне в голову идея для карикатуры. Представьте: Справа на картинке Кремль, из-за стены торчат стволы пушек. Слева Киев, на который летят снаряды. А на снарядах надписи — «Пенсии», «Материнский капитал», «Зарплаты учителей», «Бесплатное лечение»… Хорошая идея, вот только нарисовать некому.

А потом на глаза попался вот такой плакатик:

Художник Василий Фомичёв, «Сильная отдача». Год не скажу, по ощущениям — семидесятые-восьмидесятые года.

Ничего картинка не напоминает? Мысленно пушку разверните на запад, вместо дяди Сэма поставьте Путина, на касках «Z» нарисуйте. На колесе знак доллара на рубль замените. И получите ровно то, во что мы все вляпались. Где-то прочитал, что один день войны обходится России в 20 миллиардов долларов. Может, врут. Может, дешевле. Или дороже. Суть не в этом.

Суть в том, что даже если сейчас война прекратится, то для нас с вами всё только начнётся. Неважно, кого назовут победителем и кто будет проводить парады. При любом раскладе поражение потерпели мы с вами. Почему?

Потому что по окончании войны нужно будет восстанавливать Украину. Строить новые дома взамен разрушенных, восстанавливать дороги и мосты, школы и больницы, линии электропередачи и газопроводы. А кто будет платить? Мы с вами. Если Россия захватит Украину, то вариантов просто нет — никто нам денег не даст. Если же Украина отстоит свою независимость, то России придётся платить репарации за нанесённый ущерб. Как ни крути, но опять полезут в наши нищие кошельки. Или вы верите, что заплатят Путин, Медведев, Матвиенко, Роттенберги и иже с ними?

Нет, ребята. То, что происходит сейчас, это только выстрел. А вот отдача ещё впереди.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru