Реклама

Никогда такого не было, и вот опять!

Нет смысла цитировать и давать ссылки, эту новость слышали уже все: Путин запретил продавать наличную валюту и ограничил возможность снятия денег с  валютных счетов. По сути, это очередной дефолт, что за этим следует знают все, кто жил в первой половине девяностых. Одно из следствий — появление торговцев валютой и валютных мошенников. Опять же, кто застал девяностые, тот помнит, как у каждого валютного ларька стояли мутные личности и предлагали купить или продать доллары по «выгодному курсу». Чаще всего это были мошенники, любитель халявы попросту лишался денег. Способы отъёма были разные: жертву могли отвлечь подельники кидалы, пока тот крутил головой, ему всучивали куклу. Могли представиться сотрудниками милиции и в тихом уголке силой отнять деньги. Вариантов было много, все не упомню.. Да и наверняка что-нибудь новое придумают. Суть не в способе, а в том, что запреты открывают новые возможности для мошенников.

Но если вам повезло и вы нашли сравнительно честного валютчика, то вы автоматически нарушаете закон «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 № 173 (в дейст. ред. от 02.07.2021). Нарушение этого закона грозит штрафом, но это пока. Думаю, в ближайшем будущем статью 193.1 УК РФ существенно дополнят и покупка/продажа валюты вновь станет уголовным преступлением. За которое предусмотрено лишение свободы, а во времена совковые даже расстреливали.

P.S. интересно, а магазины «Берёзка» опять откроют?

 

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru