Реклама

Пытаюсь понять

RT пишет:

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что украинские боевики задержали и пытают 837 человек в городе Лиман Краматорского района ДНР за подозрение в лояльности России.

По его словам, боевики националистических батальонов совершили поквартирные обходы с целью выявления у местных граждан пророссийских взглядов и признаков содействия формированиям ДНР.

«Всех подозреваемых (достоверно установлены фамилии, имена, отчества 837 человек) задержали, в настоящее время подвергают зверским пыткам, угрожают физической расправой над родственниками», — заявил Мизинцев.

Кроме того, боевики в принудительном порядке изъяли у мирных граждан ценное имущество и продукты питания якобы для нужд территориальной обороны.

Я к старости стал очень впечатлительным и не могу без слёз читать, как злобные украинские националисты зверски пытают сторонников России. Один распятый мальчик в трусиках чего стоит! А тут сразу 837 человек попали в застенки. Но я не могу понять — почему так мало подробностей? С одной стороны «достоверно установлены» ФИО пытаемых. Но почему-то не сказано, как именно установили. Откуда вообще информация, если город под контролем вооружённых сил Украины? Сами боевики сообщили? Или же среди них затесался Максим Максимович Исаев, он же Макс Отто фон Штирлиц, он же Максiм Iсаенко?

Конечно, у российских спецслужб была возможность внедрить в ряде националистов своего человека. Например, в мае 2014 года, когда войска ДНР освободили Красный Лиман от украинского ига. Правда, меньше чем через месяц украинские бандформирования вновь захватили город, после чего переименовали его в Лиман. Вот тогда наш человек и мог внедриться в ряды националистов. Но, опять же, почему так мало подробностей? Во-первых, я никак не могу понять — как именно боевики выявляли взгляды и признаки у местных граждан при поквартирном обходе? У меня фантазия богатая, но вот я не могу представить как оно вообще происходило. В многоквартирный дом приходит толпа вооружённых людей, стучит во все двери. И дальше как? Анкеты просили заполнить?

Во-вторых, мне не очень понятно, почему боевики занялись выявлением сторонников России только сейчас. А где они были все эти восемь лет?

И эти хороши. Восемь лет сидеть на территории, оккупированной националистами, когда до Луганска и Донецка рукой подать. Нет, я понимаю, что там пограничная зона, там постоянные провокации со стороны Украины. Но за восемь лет всяко можно было найти способ вырваться в свободную Россию! И даже сейчас, когда Россия ведёт спецоперацию, всяко можно было перебежать под защиту ВС РФ.

В-третьих, мне просто интересно — а где националисты держат схваченных граждан?  Я вот по фильмам про Великую отечественную помню, что у фашистов были большие трудности с размещением пленных. Я не про концлагеря, я про пункты первичной обработки. Если не ошибаюсь, в Минске была отгорожена городская площадь. Но людей было столько, что они даже лечь не могли. А тут городишко, в котором в лучшие времена проживало менее тридцати тысяч населения. Не знаю, сколько народу проживает сейчас, но всяко меньше, чем до начала спецоперации. И всё равно нашлось 837 человек, не подверженных националистической заразе. Не восемь и даже не восемьдесят — восемьсот тридцать семь. Их же надо куда-то запереть. А куда? Я как-то сильно сомневаюсь, что в Лимане есть тюрьма такой вместительности. Для справки: знаменитая тюрьма «Кресты» была рассчитана на 1800 человек. В лихие девяностые туда и двенадцать тысяч умудрялись запихнуть, в камерах народ был набит плотнее, чем в автобусе 155 в час пик. Питерские поймут.

В общем, подробностей не хватает. Это явная недоработка нашего разведчика, нужно ему в шифровке дать задание: а) прислать полный список задержанных; б) выяснить точное место содержания всех арестантов, узнать, в каких условиях они содержатся; в) подробно описать кто, кого и как именно пытает, это информация для следственных органов России.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки: ,

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru