Реклама

Верным курсом

«Фонтанка» пишет:

В ближайшее время власти РФ объявят о внеплановой индексации прожиточного минимума, МРОТ, пенсий и других социальных платежей. Об этом 14 апреля заявил помощник президента РФ Максим Орешкин.

«Президент уже принял решение о распространении выплат семьям с детьми в возрасте вплоть до 16 лет, уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас коллеги из правительства как раз подготавливают конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено, такая индексация произойдет», – рассказал он в программе «Вести» в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по ТАСС).

По словам Орешкина, в стране хватает денег для обеспечения социальных обязательств, и социальные расходы бюджета РФ в ближайшее время будут расти. «Недавно Министерство финансов опубликовало данные за первый квартал, у нас рекордный профицит бюджета. Это означает, что с финансами у нас в стране все в порядке», – отметил он.

Последний абзац особенно внушает. Если вспомнить, что с начала «спецоперации» приток валюты извне начал сокращаться, что заморожены активы Центробанка, то возникает возникает простой вопрос — из какой тумбочки собираются доставать деньги на индексацию? Это не говоря о ранее запланированных бюджетных расходах, незапланированных тратах на поддержку армии и прочие непредвиденные ситуациях, требующих дополнительных вливаний. Тут одно из двух: или деньги быстро закончатся, или включат печатный станок. Во времена тотального безнала, когда ваши рубли представлены циферками на счету банковской карты, наличие наличности не так важно, но тут есть масса нюансов. Ничем не обеспеченный виртуальный рубль может обесцениться быстрее, чем его бумажный собрат. А когда народ поймёт что к чему и начнёт в панике снимать со счетов свои кровные, это попросту обрушит банковскую систему. Нечто подобное мы уже видели, когда стало известно об уходе из России систем Visa и Mastercard. При этом правительство для выплаты проиндексированных зарплат и пенсий вынуждено будет печатать всё новые и новые фантики, тем самым всё более обесценивая рубль.

Если хотите поспорить, то сперва почитайте, как Уго Чавес в кратчайшие сроки убил венесуэльский боливар. А с ним заодно и экономику страны. В 2018-м году один доллар на чёрном рынке Венесуэлы стоил 5 миллионов боливаров.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru