Реклама

Ляпсус в сериале «Алекс Лютый. Дело Шульца»

Оказывается, НТВ решили сделать продолжение сериала «Алекс Лютый». По поводу самого сериала напишу, если досмотрю до конца. В чём я лично не уверен. Причин две, первая: второй явно выдуман, в отличие от первого сезона. Хоть и написано, что фильм основан на реальных событиях, но информации по военному преступнику Герману Шульцу я не нашёл. Вторая: многовато ляпов. Самый очевидный — в первой серии следователи смотрят авторскую передачу Людмилы Макаровой.

Вас ничего не смущает? Объясняю: в кадре стоит телевизор «Рассвет-307».

Фотография взята с сайта «Отечественная техника ХХ века». Там же вы можете прочитать, что это телеприёмник чёрно-белого изображения, который только начали выпускать в 1975 году — а действие фильма происходит весной-летом 1975 года. То есть, крайне сомнительно, что данный телевизор мог оказаться в кабинете прокурора. И уж всяко он не мог показывать цветную картинку.

И для коллекции: на советском телевидении не было понятия «авторская программа». Были ведущие популярных программ — Сергей Капица, Юрий Сенкевич, Виталий Песков, Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Элеонора Беляева. Они могли быть авторами или соавторами сценария, могли быть авторами идеи, как теперь говорят. Ленинградский журналист Александр Матюшкин-Герке был бессменным автором и ведущим сатирического журнала «Телевизионный ёж». Но никто никогда не говорил, что это авторская передача. И когда Невзоров вместо привычных новостей стал выпускать «600 секунд», никто не называл эту программу авторской.

UPD: в рубрике «О фильмах» выложен развёрнутый отзыв о сериале «Алекс Лютый. Дело Шульца».

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Метки:

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Реклама
Купить книгу С. Уткина «История болезни»

Электронную

Бумажную

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru