Реклама

Учитель, научи себя сам!

Учительница русского и литературы Татьяна Кнапп из гимназии №44 им. Деева (г. Ульяновск) задала задание детям на лето. На мой необразованный взгляд, после такого задания Татьяну Викторовну надо гнать из профессии ссаными тряпками. И дело совсем не в том, что учитель рекомендует смотреть «Бесогона» и разучивать Гимн России. К слову: в СССР мы тоже гимн заучивали. Брежневский вариант я ещё помню, нынешний даже не пытался учить.

Вернёмся к заданию. Сразу бросается в глаза «Вам» с прописной «В» при обращении ко множеству адресатов. Следом совершенно ненужные кавычки, которыми зачем-то выделено слово «группе». Предложение «Их уж и не так много» — Татьяна Викторовна, вы сами книги читаете? Подобных корявостей даже Лев Николаевич Толстой не допускал. «Оценка — в литературу и русский», как и «Оценка — в русский» — не уверен, что это допустимо в устной речи, но в письме к ученикам такой оборот недопустим совершенно. «Объем» — пора бы определиться, либо ты ставишь точки на ё, либо нет. «По — прежнему» — зачем пробелы перед и после дефиса? Равно как не нужен пробел перед двоеточием.

Ваша оценка публикации:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Метки:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Сверим часы

Купить книги С. Уткина

Реклама
Мои страницы

Архивы
Реклама
Zenon Logo

© 2012-2022 Сергей "Don-Ald" Уткин

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит Сергею Уткину и охраняется четвертой частью Гражданского кодекса. Любые перепечатки в офлайновых изданиях без согласования с автором категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии сохранения имени автора и гиперссылки на www.don-ald.ru